他是一代谐星,《司机大佬》里的老司机海珠,近80岁活成这样

时间:2018-03-08 04:30:00 作者:新咖八卦 阅读: 5793 点赞: 18 分享: 98

香港的吴耀汉是一代著名谐星,粉丝给他总结了一下,他就是一本正经的搞笑。不管是七八十年代还是现在,明星易找,谐星难寻。吴耀汉的出现对当时的影视圈来说,就是个人才啊。他多年都是以配角形象出现,主角中最出名的作品是他主演的《司机大佬》。

英国戏剧海龟,曾经在BBC演出,爱情事业双不误,人生如戏。

吴耀汉早年在英国留学,而且专攻戏剧,当时也是一名学霸。而且他还曾经在英国BBC演出过,这对他也是很宝贵的表演经验。除了学业,他的爱情也很疯狂,因为他大学还没毕业,就在爱情的冲击下与女朋友结婚了,虽然半年之后俩人就散了。不知道吴大叔这半年的闪婚闪离经历有没有秒到你?

返香港他成为当红谐星,外表小机灵,内心很火热。

吴耀汉作为一个谐星,可是有自己的偶像,他梦想自己有一天能成为喜剧大师卓别林。所以他曾靠《奇谋妙计五福星》《飞越黄昏》两部作品提名金像奖的最佳男主角。尤其是1983年他在《奇谋妙计五福星》中,他与洪金宝、秦祥林等人搭档,五个人十分恶搞,不知道大家还记不记他演的那个修炼隐形术的死气喉吗?

《司机大佬》中的老司机海珠,他是幽默而又保护欲极强的哥哥。

吴耀汉的另一个经典作品,是他在1989年演的电视剧《司机大佬》,当年搞笑而又温情的家庭风作品收视率还是挺高的。吴耀汉扮演大哥,是个开车的,下面有三个弟妹,主要讲述了一家人的婚姻爱情生活。扮演两个妹妹的是伍咏薇与万绮雯,也是有演技的美女演员。

老司机作为长兄,父母早逝的情况下他不免有责任照顾家人。一向幽默看得开的他,其实也为家人的幸福操碎了心。还好,最后一家人的解决是大团圆的,表演也精彩。

角色不嫌小,他是敬业演员,如今近80岁家人陪伴,团团圆圆。

吴耀汉拍了四十多年的电影电视剧,演过各种角色,比如教授,爸爸,财神,老师,甚至在恐怖电影《僵尸》中扮演僵尸。他算不上一线演员,但是大家都认识他。有名气有演技却从不嫌弃角色的大小,他认为那是演员应该做的。

如今的他已经八十多岁了,但是依然是很乐观的样子。他的英国夫人追随他到香港一直到今天,俩人共同养育了一个儿子两个女儿,算是个大家庭。儿子也有意向追随父亲的脚步,往影视圈发展。祝吴耀汉一直开开心心的生活吧!

相关阅读
  • 《南方有乔木》定档,四位主演全都是演技实力派,陈伟霆最令人期待!

    《南方有乔木》定档,四位主演全都是演技实力派,陈伟霆最令人期待!

    2018-02-10

    请点击上方篮字(叮当剧场)加关注了解更多资讯划重点啦!女皇们心心念念的时樾哥哥要来啦!电视剧《南方有乔木》要开播啦!由陈伟霆、白百何、李现、秦海璐等主演的电视剧《南方有乔木》将于3月25日登陆江苏卫视和浙江卫视黄金档双台播出。电视剧《南方有乔木》以无人机行业为背景,讲述了出身世家的高冷宅女南乔(白百何...

  • 充满成熟韵味的长发美女,看起来就像邻居的大姐姐

    充满成熟韵味的长发美女,看起来就像邻居的大姐姐

    2018-02-27

    请动动手点一下关注哟,这样就能获得更多的优质美女推荐了呢!...

  • 塔波拉加盟鸿星受期待 年轻球员培养将成重点

    塔波拉加盟鸿星受期待 年轻球员培养将成重点

    2018-03-03

    KHL昆仑鸿星万科龙队的新任主教练尤西·塔波拉 (Jussi Tapola) 从30岁开始教练生涯,先是在芬兰老牌俱乐部HPK担任少年队教练,经过五年磨练后,在2009/10赛季进入HPK俱乐部一线队伍的教练团队。此后,他被芬兰冰协任命为芬兰国家少年队主帅,并带领球队在2011年U18世少赛上获得第四名。2012/13赛季,塔波拉加盟塔帕拉 (Tap...

  • 他的英超执教胜率和瓜帅并列第1,但是处境却截然不同

    他的英超执教胜率和瓜帅并列第1,但是处境却截然不同

    2018-02-07

    上赛季,意大利人孔蒂和西班牙人瓜迪奥拉同时来到了英超,一个半赛季的时间里,孔蒂执教64场比赛45胜8平11负,瓜迪奥拉45胜12平7负。值得一提的是,2人以70.3%的胜率并列英超主帅胜率第一名。上赛季刚开始的时候,瓜迪奥拉的曼城一度10连胜,而孔蒂的切尔西则开局不利,进入联赛中期,完成磨合的切尔西队终于走上正轨,而瓜...

  • 张歆艺&袁弘的感情从一开始就不被祝福,但现在却活出了娱乐圈中最真爱情的样子

    张歆艺&袁弘的感情从一开始就不被祝福,但现在却活出了娱乐圈中最真爱情的样子

    2018-02-12

    2016年5月30日,张歆艺跟袁弘在德国古堡举行浪漫的婚礼。虽然张歆艺跟袁弘的感情,从一开始就不被祝福,好多人因此对袁弘脱粉,甚至有人说宁愿看胡歌和袁弘在一起~但是,在真爱面前,这些反对之声都显得苍白无力。婚礼上浪漫的一幕幕,诠释着他们对彼此的爱。有人说张歆艺二婚、整容、性格大大咧咧,俩个人不般配,但两个人...

推荐阅读