酿酒知识-唐三镜酿酒师分享蒸馏草莓酒的酿制工艺

时间:2018-03-08 07:39:39 作者:黄酿酒黄莉宁 阅读: 6368 点赞: 36 分享: 56

1.草莓预处理,包括清洗和制作草莓果肉汁,清洗。

由于草莓外表粗糙,而且皮很薄,一洗就破,所以清洗起来比较困难,但是这对高品质的草莓酒很重要,如果为了图省事,只是简单地用水冲洗,那么农药、肥料以及病菌就会留在草莓粗糙的表面,引发腹泻,甚至农药中毒。同时,由于草莓植株比较低矮,果实细嫩多汁,导致它容易受病虫害和微生物的侵袭。

所以正确的清洗方法很重要。正确的做法是:在容器中加入适量清水,再加适量面粉,让面粉和水混合均匀。将草莓浸入面粉水中,轻轻摆动,后静置5分钟。等到面粉水变浑浊时,将草莓取出再用清水冲洗,草莓就洗干净了。

制作草莓汁。将洗净后的草莓放入筛子中沥干水分,把沥干水分后的草莓放入榨汁机当中将草莓的汁榨出来,然后再用金属滤网过滤一遍,将得到的新鲜草莓汁倒入水桶里备用。

2.加酿酒酒曲发酵:发酵前灭菌:蒸处理。将备用的草莓汁在蒸笼里蒸5~10min。达到除去杂菌的目的,使得酿酒酵母菌发酵出来的草莓酒品质更好,也可以避免因为杂菌的生长而使得酿草莓酒失败。蒸后的草莓汁在自然条件下冷却至室温。加酒曲。

所用到的原料是:蒸熟的糯米饭、凉开水、草莓汁、酒源果酒酒曲。

这里的技巧是要在准备发酵的草莓汁中,加入一定量的糯米饭(糯米洗净后蒸熟,放至室温)。将草莓汁、糯米饭倒入发酵缸中,加入凉开水(和草莓汁的比例1比1)。按照包装后面的提示用量加入酒源果酒酒曲,后用木棒搅拌均匀,然后用盖子盖上密封发酵7天左右,发酵结束后取出即可蒸馏。

3.蒸馏:发酵结束后的草莓即可进行蒸馏,把草莓汁放入酒源生熟两用酿酒设备,直接加热即可出酒。草莓酒蒸馏黄老师就介绍到这里了,如果想要学习了解更多酿酒知识欢迎到唐三镜考察学习。

相关阅读
  • 娱乐圈有些明星怎么也让人讨厌不起来,你都同意吗?

    娱乐圈有些明星怎么也让人讨厌不起来,你都同意吗?

    2018-02-05

    娱乐圈有些明星怎么也让人讨厌不起来,你都同意吗?

  • 宋慧乔和丈夫看舞台剧,被认出引发骚动后用手护肚,网友:恭喜恭喜?

    宋慧乔和丈夫看舞台剧,被认出引发骚动后用手护肚,网友:恭喜恭喜?

    2018-03-03

    前两年,一部《太阳的后裔》令韩国女星宋慧乔再度在国内走红,男主宋仲基更是成功挤走了金秀贤,成为新一代国民的韩国老公。《太阳的后裔》不仅令两位主角大红,也充当了红娘的角色,拍完剧后不久,宋慧乔和宋仲基甜蜜宣布了恋情。2017年10月,宋仲基终于牵着乔妹的手,走进了婚姻的殿堂,得到了娱乐圈的同事和全亚洲粉丝的...

  • 这小伙又来了!能不能认真对待打架,这是干啥!

    这小伙又来了!能不能认真对待打架,这是干啥!

    2018-02-08

    ...

  • 绝美冷兵器:将手工艺制作发挥到极致——牡丹折刀

    绝美冷兵器:将手工艺制作发挥到极致——牡丹折刀

    2018-02-28

    刀材用了RWL-34,较以前的材料比,锋利度更好,韧性更佳,且耐腐蚀度更强。柄材贴片放弃了常用的猛玛牙,采用传统手工刀惯用的野生鹿角,虽少了些富贵气,但野性十足。从这两把来看,刀奴的完工度又有了大幅度的提升。由于刀轴采用的新材料,且加粗了尺寸,确保刀条的稳固度更强;纹饰的雕刻上,吸收了玉石雕刻的手法,细节...

  • 雍和宫抢头香是迷信,菩萨眼睛里是没有先后的

    雍和宫抢头香是迷信,菩萨眼睛里是没有先后的

    2018-02-17

    雍和宫抢头香是迷信,菩萨眼睛里是没有先后的。所谓的迷信,就是迷着信。大年初一,雍和宫抢头香,排队几十个小时。图的是什么?升官?发财?国泰民安?心理安慰?此外,烧头香的时间一般是指:大年三十约11点到大年初一1点之间,在这个时间段烧的第一支香或是最后一支香均可以算是“头香”。雍和宫大年初一早上7点才开门,...

推荐阅读