可以抗癌的食谱,常吃这三道美食,癌症也不敢找你!

时间:2018-03-08 10:08:20 作者:小夜美食 阅读: 6272 点赞: 60 分享: 76

今天给大家分享两个抗癌的食谱。

现在的癌症离我们也越来越近了,大约80个人中,就有一个是癌症的,是不是很可怕啊,所以对于癌症我们是又敬又怕,希望可以离我们越远越好呢?那么癌症可以预防吗?是可以的。咱今天要做的这几款菜就是可以抗癌的哟。

一:玉米胡萝卜大骨汤

这道菜看起来是很容易的,材料就是玉米,胡萝卜和排骨,做法也很简单,放在一起煮熟就可以,下面我们说说它们的好处吧。玉米中是有胡萝卜素的,是不是有点不可思议吧,这种胡萝卜素可以转化为维A,就具有抗癌作用了;另外玉米中含有的镁、硒也具有防癌抗癌的作用。胡萝卜里面含有植物纤维,可以促进肠道的蠕动,既通便又可防癌。大骨也就是排骨,排骨的作用咱就不多说了,想抗癌防癌的亲们快来做起来,吃起来吧。

二:洋葱番茄炒鸡蛋

再来一道简单的吧,番茄炒蛋,因为放了一些洋葱,权且就叫它洋葱番茄炒鸡蛋吧。家常的做法,几乎人人都会做的,鸡蛋炒熟盛出备用,再起锅烧油炒番茄,炒出红汤放鸡蛋,再放洋葱和调味品,出锅就可以了。那么这道菜会有抗癌的作用吗?洋葱里面有一种叫“栎皮黄素”的物质,是目前世界上最有效的天然抗癌的物质,这种物质可以很好的制止人身体内癌细胞的生长,使其具有抗癌作用。番茄中的番茄红素,可以抑制不饱和脂肪酸(DNA)的氧化,这就降低了癌症的发生率。看了这些之后是不是觉得我们身边的这些东西就可以抗癌呢?

三:芦笋木耳炒芹菜

材料就不多说了,三种食材放在一起清炒就可以,出锅之前放些调料出锅就可以啦!也是我们平时很常见的食材。那我们就看看这道菜又有什么样的抗癌效果呢?先说说芦笋吧,它里面含有的天门冬酰胺有很强的抗癌的效果。至于天门冬酰胺是个什么东西,我也不是很清楚,大家只要知道吃芦笋可以抗癌就可以了再说说木耳:木耳里面含有抗肿瘤的物质,可以提高免疫力,常吃木耳可以抗癌,另外,木耳还有清肺的功效,经常抽烟的朋友或常在粉尘多的工作环境中的朋友都要多吃木耳哦。像芹菜,它是高纤维膳食,其中含有的一种和抗氧化的物质很接近的一种物质,是可以减少致癌物质的增长的,能达到预防癌症的目的的。

看了这么多,是不是感觉癌症离我们越来越远了呢?

相关阅读
推荐阅读