曾经的小燕子,如今的商业圈女巴菲特,赵薇这20年都干了什么?

时间:2018-03-08 10:09:20 作者:扒撸君君 阅读: 8097 点赞: 3 分享: 77

3月8日妇女节,赵薇在社交平台上晒出了素颜自拍照,大大的眼睛还是很有女神范,而网友们也纷纷留言祝节日快乐,更多是问赵薇什么时候出新作品,快出来拍戏啊!不得不说,如今赵薇的影视作品是越来越精,但也越来越少,等得影迷们甚是心焦。谁都知道,如今的赵薇已是商业巨鳄,更多的精力需要投入到生意中,拍戏时间自然不多。

电视剧女王:小燕子、陆依萍、姚木兰、毕胜男

1998年,22岁的赵薇因出演琼瑶剧《还珠格格》一炮而红,可以说是火遍全亚洲,天真、豪爽、讲义气的小燕子被赵薇演得活灵活现,一双大大的眼睛、尖细的声音让人们一下子就记住了她!

当时的赵薇,可以说是一张白纸,一个古灵精怪又特别讨人喜欢的邻家妹妹。有人说赵薇走红纯属靠运气,可她演的小燕子,在后续的几部中都没人能超越,这不是运气,而是赵薇的努力!

在此之后,《情深深雨蒙蒙》、《京华烟云》、《虎妈猫爸》,她塑造了一个又一个经典又深入人心的角色,有赵薇的电视剧就有收视率,她是电视剧女王。

票房收割机:少林足球、画皮、花木兰

成名后的赵薇,1994年开始进军电影市场,与周星驰合作《少林足球》,赵薇不仅扮丑,还自毁形象(以光头形象出镜),可谓是豁出去了,不过美女就是美女,即使光头的赵薇,看着还是那么清秀,堪称最美女光头!

《画皮》中的赵薇,喝毒药的那段,真的可谓是让人潸然泪下,她把个弱女子的无奈和辛酸演得是那么彻头彻尾。《花木兰》中的赵薇,英姿飒爽,出色的演技也让赵薇拿到了2010年百花奖最佳女主角。

女导演:致我们终将逝去的青春

2013年,赵薇导演的处女作《致我们终将逝去的青春》上映,并被央视等主流媒体热捧为“内地十年来最好的青春片。人民日报官方微博曾推介该电影:“好像所有人都在寻找青春。在这个功名利禄、房价工资无时不牵绊住手脚的年月里,不妨谈谈青春吧。那是人生的玫瑰,虽注定凋零,却用生命怒放。也是每人必走的一条弯路,乱石磊磊,满途芬芳。其实青春与年龄无关,别总让生活充满伤感。有时,只要勇敢一次,便有青春不腐。”

演而优则导,第一次导演,赵薇的处女座电影就这么成功。从演员到导演,赵薇从前台走到了幕后,接触到的圈子更广了,认识的人更多了。

商业巨鳄:女版巴菲特

2008年,赵薇嫁给黄有龙,逐渐开始接触财经圈。2014年12月20日,赵薇夫妇以每股1.6港元购入逾19.3亿股阿里影业股份,涉及资金约合人民币25亿元,交易完成后,他俩凭借9.18%股份成为阿里影业第二大股东。2016年,赵薇成立龙薇传媒,这才有了后来的被禁止入市5年。

且不论赵薇是否以空壳收购上市公司失败,谁能料到曾经的小燕子,成为如今的商业巨鳄,可以玩转几十亿几百亿的资金,就足以令人钦佩。

从演员到导演,再到商业巨鳄,这就是赵薇20年的蜕变!

相关阅读
  • “洗手间”穿身上?窦靖童的标新立异,源自她的随性自我与不羁!

    “洗手间”穿身上?窦靖童的标新立异,源自她的随性自我与不羁!

    2018-02-24

    窦靖童从呱呱坠地就注定她的与众不同,当她奶声奶气的声音从妈妈王菲的歌声中传出,她带给大家的就是惊喜。从那一刻开始,窦靖童就是独一无二的。她就是妈妈的天使。窦靖童在大家的注视下悄悄长大,有她自己的个性,有她自己的思想,有她自己的特立独行,虽然小小年龄她就染发,虽然一个小女孩有着与众不同的纹身,虽然她剃...

  • 贾玲在医院查过敏源,发生有趣的事!

    贾玲在医院查过敏源,发生有趣的事!

    2018-03-09

    昨天去查过敏源,要抽血。我血管本来就特别细,加上又胖了。血管特别不好找,小护士找了半天,一头汗。我两都盯着我胳膊看了半天,我又怕说换个人找找伤害人家自尊心,一直在解释我血管就是特别不好找。换了条胳膊,拍了半天。我小心翼翼的说:要不找个有经验的?话还没落音,小护士如释重负马上说:好!于是,来了个短发的...

  • 将勇士马刺飚落马下的他们,竟然是11连胜了,下一个目标:火箭!

    将勇士马刺飚落马下的他们,竟然是11连胜了,下一个目标:火箭!

    2018-02-16

    “海啸三兄弟”来访波特兰,竟被双枪彻底“射”懵了(73分),难得一见的双拳力敌四手,终结了连胜不说,还被火箭如愿以偿的封了“国王”(战胜国王后豪取10连胜)。随着“灯泡”组合的日趋默契,轮转阵容的逐渐成型,火箭之雄起不足为怪!但是,在西部正冉冉升起一颗新星,就是已经取得11连胜的爵士!在休赛期送走了当家球...

  • 创中超历史最差开局 大连足球路在何方?

    创中超历史最差开局 大连足球路在何方?

    2018-03-16

    从去年冲超成功的喜悦,到投资人离开后大连体育局苦苦支持,在到万达集团回归中国足坛,在过去的这个冬天,大连一方似乎做了一次过山车,在中超转会截止日之前,当万达集团空降中超之后,不止大连球迷,全国球迷都期待中国足坛历史上的两支王朝球队广州恒大与大连足球的对抗!特别是随着马竞双雄卡拉斯科与盖坦以及冯特的加...

  • 伏龙肝、桑螵蛸,那些农村常见,却常丢弃的中药

    伏龙肝、桑螵蛸,那些农村常见,却常丢弃的中药

    2018-02-05

    我是从小在山里长大的,小时候为了能吃上雪糕便去捉蝎子,找蝉蜕,有时候还跟着大人去山上刨药材去卖,不知不觉中也认识到了不少的药材。后来学医以后,才发现山里的中药远比我知道的丰富的多,甚至地里的杂草都是可以入药的,像蒲公英,紫花地丁等。还有很多药材小时候都是见过的。有些药材虽然常见,但是说出名字大多数人...

推荐阅读