首轮中超纪录大跌眼镜!中超第二轮冤家路窄 恒大国安能否打破宿命

时间:2018-03-09 09:37:37 作者:千寻足球 阅读: 3419 点赞: 97 分享: 30

3月9日晚,中超联赛第二轮即将在广州天河体育场打响。今年的中超与以往不同,在U23新政的作用下,大多数球队不再单单花重金购买强力外援,而是继续磨合上赛季的阵容,在这种情况下,在第一轮还是让许多人大跌眼镜,历史上单轮进球第二多,中超最大比分、最多人次帽子戏法等纪录纷纷被打破那么在第二轮还有什么看点呢?

关键词:打破宿命

在近几年中超的历史上,广州恒大可谓难逢敌手,但不管它的挑战者是哪一路诸侯,都会有几支有实力搅局的球队。没错,就是在上赛季创造了几年来最好成绩的长春亚泰。值得一提的是在中超能够双杀恒大的球队本就寥寥无几,而亚泰是在14年,也就是对里皮老爷子治下的那支恒大完成了双杀。可惜的是,随着人员青黄不接,两队最近五场交锋都以恒大的胜利而告终,可现如今拥有光明未来的何超、谭龙以及尼日利亚前锋伊哈洛的东北虎不是没有实力与七冠王一较高下。

要说北京国安在中超上的冤家可是数不胜数,江苏队就是其中一个。更令国安球迷尴尬的是,上一次国安击败苏宁,还要追溯到遥远的曼萨诺时代,且当场的进球功臣张稀哲目前处于禁赛时期。国安已经两年对苏宁未尝胜绩,且两队上一轮表现截然不同,改革迫在眉睫的施密特能否打破不胜苏宁的怪圈,答案将在周日揭晓。

关键词:立足

两支升班马在上轮的表现体现着年轻和经验不足,不管是丢一个还是八个,在中超这个赛场立足的难度是一样的,本轮两队都要继续客场之旅,分别面对天津权健和广州富力,一个是在航体全取三分的新兴力量,一个是首轮将恒大斩于马下的富力,两支升班马能否取得回归顶级联赛的第一分,依然任重而道远。

关键词:德比

德比依然是本轮的焦点,第一轮的广州德比让球迷赚足了眼球,这场沪上德比更让人有所期待,上港是否可以成功复仇去年足协杯决赛的失利还是申花颠覆中超赛场对上港的以往战绩,依旧是红蓝大战,依旧是硝烟弥漫,当阵容逐渐成熟的上港遇到自强不息的申花,城市荣耀之战,且看今朝。

除了以上的比赛之外,还有山东对重庆、贵州对河北等精彩比赛。持续关注中超联赛,相信它将带给我们更多的享受。

相关阅读
推荐阅读