日本平野美宇4-0横扫国乒小将晋级:实力对比结果,不意外

时间:2018-03-09 13:00:30 作者:全言 阅读: 1530 点赞: 79 分享: 16

在昨天打完的乒乓球卡塔尔公开赛女单比赛中,中日两对年轻小将之间发生了两场遭遇战,最终国乒选手王艺迪以4-3击败伊藤美诚晋级,而陈可则遗憾遭平野美宇0-4横扫。

陈可虽然败得有些惨,但不可否认的是,她与平野美宇之间确实存在实力差距。之前国乒打平野见一次赢一次,十二连胜,一部分人是确实技术实力就在平野之上,另一部分和她的胜负其实也在毫厘之间,技术上各有千秋,但我们的备战和临场指导都要比日本队强。

但陈可和这些人比起来本来就有很大差距,她目前在队内承担的任务也不是在单打上阻击平野美宇这种级别的选手,主要还是以左手配双打、以及给主力当陪练,这次分组运气差,所以硬着头皮才上的,输球并不意外,何况她也才在U21组比赛中赢了一个日本选手桥本帆乃香(此人则赢了另一位国乒小将),因此陈可此次卡塔尔之行也还是有外战贡献的。

不管怎样,平野美宇毕竟是世界杯、亚锦赛单打冠军和世锦赛单打季军;而陈可目前的实力,别说世界冠军了,就是想获得这些机会也实力不够竞争不到,国乒也不会让她上。既然不在其位,那也难谋其政——国乒打球的有那么多,不可能每个人都是世界超一流水平。不管未来发展怎样,但陈可现在的定位确实不高,大家也不必太强求其表现。

退一万步讲,亚锦赛上四大主力三个被平野淘汰,其中朱雨玲和陈梦也都是被剃光头,她们打平野尚且会如此大败,何况陈可和朱雨玲、陈梦之间还至少隔着王曼昱、陈幸同、孙颖莎等人呢!

至于说这场球能证明平野重新崛起,那这个结论也下得为时过早。就算平野有进步,她打陈可这场球也看不出来。两人的差距不是战术上的而是技术上的,陈可正手反手都不占优,平野基本上就是靠之前赢丁宁、朱雨玲、陈梦的旧本事拿下的比赛。所以她有没有进步,我们得看后面几场球的表现才行,现在不必太着急下结论。

外国并不是没有乒乓球高手,连孔令辉、刘国梁都对平野美宇极其重视,我们自然也不能妄自尊大,小瞧对方。以去年平野最后几场球的情况看,她确实在努力提高正手,加大了正手弧圈球的比例,尽量避免走之前的反手拧拉、正手快打的老路子。但效果会怎样,还要继续观察。

战略藐视是对的,但战术还是要重视。

微信公众号:全言乒乓

相关阅读
  • 鹿晗关晓彤日本之行又双叒叕被路人偶遇了,甜蜜暴击持续上演

    鹿晗关晓彤日本之行又双叒叕被路人偶遇了,甜蜜暴击持续上演

    2018-03-03

    去年的10月8号可是个大日子,鹿晗关晓彤自曝恋情之后,整个微博都瘫痪了。接下来的日子这对新人组合就一直给大家上演“甜蜜暴击”呢,公布恋情当晚就夫妻档开王者,朋友圈里上更是公然秀恩爱。今年也是不断被曝出鹿晗关晓彤日本之行等相关消息,鹿晗也是终于克服了恐高症,为爱一鹿彤行。朋友圈高调秀恩爱近期秀恩爱他们这...

  • 女星光头造型!郑爽更清纯,赵丽颖毁了,她却令人毛骨悚然

    女星光头造型!郑爽更清纯,赵丽颖毁了,她却令人毛骨悚然

    2018-03-16

    志玲姐姐的的颜值真是没得说,连光头都这么好看。十分自然,甚至比长发时还多了一份宁静安然的感觉。郑爽的脸真是小,光头的造型反而更加清纯了,眼睛依然那么亮,平添了一丝特色。一向可爱的赵丽颖,光头造型好像并不适合她,显得脸更长了,没有长发时的灵动。最后一位不说你肯定认不出,就是章子怡。在《演员的诞生》中,...

  • 扪心自问,你能一炮而红么?

    扪心自问,你能一炮而红么?

    2018-03-03

    几年无事傍江湖,醉倒黄公旧酒垆。觉后不知明月上,满身花影倩人扶。相信大家被《张杨导演,我爱你》刷屏了。据不完全统计,各个渠道总阅读数量接近1亿...是不是逆天了?传遍全中国太夸张,至少是传遍整个互联网。嘿,刚过完年,谁会料到,狗年第一个狗血剧来得乳此滑溜,666:一位非著名导演睡佛系女文青粉,结果姑娘靠公...

  • 足球推荐:西甲 巴萨vs马竞

    足球推荐:西甲 巴萨vs马竞

    2018-03-04

    034 巴萨 vs 马竞比赛时间:03-04 23:15胜平负推荐:胜(1.51)总进球数推荐:2/3球点评:北京时间3月4日晚23:15,西甲第27轮中,巴萨主场出战马德里竞技。诺坎普上演争冠大战。主队 巴塞罗那目前在西甲位居第一并以5分领跑,此役若能击败唯一的竞争者马竞,重夺联赛冠军已经没有太大悬念,球队具备较足够的抢分动力,球队...

  • 这季节要是错过这饭就白过了,有肉有水果,口水流满地

    这季节要是错过这饭就白过了,有肉有水果,口水流满地

    2018-03-05

    天气渐暖,满大街都是卖菠萝的,儿子从节前就开始念叨菠萝饭,那段时间菠萝也太贵了,还酸,这不,周日带他去买菜,遇到菠萝赶紧买了一个,回家就张罗着做给他吃。去年菠萝季的时候做的是傣家菠萝饭,做法是焖好的糯米饭,再加菠萝丁拌白糖,放在菠萝里蒸的,这次换个样,刚巧家里有焖好的二米饭(大米4:黑米1),我放了点...

推荐阅读