我婆婆不到50岁,就说带孩子吃不消让我辞职自己带,矛盾的开始?

时间:2018-03-09 09:18:58 作者:婆媳故事汇 阅读: 2513 点赞: 49 分享: 11

我婆婆生孩子早,所以尽管当了奶奶还很年轻,不到50岁,加上爱打扮,穿的也洋气,看起来就像40出头的样子。按理说她这个岁数带孩子完全不是问题啊,我有同事都四十几岁了还生二胎呢,她婆婆都70岁了都帮忙带孩子,都没说过吃不消这样的话。

自我女儿出生一年零三个月以来,我婆婆已经不下10次在我面前说她带孩子吃不消,熬夜容易老,叫我辞职自己带孩子。

我现在的工作已经做了5年,好不容易做到主管的位置,公司福利待遇什么的都不错,我觉得我如果辞职在家带两年孩子,再出来就很难找到这么好的工作了。所以我只有一再和婆婆说,请她帮忙把孩子带到3岁,等上了幼儿园就不用她管了。

但婆婆要求我辞职的态度却一次比一次强烈,上次她还把医院的体检单给我看,什么血压高,血脂高,医生建议多休息什么的话说了一堆,她说我老公一个人赚的钱又不是养不活我们娘俩,为什么一定要让她这么累。

我老公也是普通工薪族,一个月工资6千块,马马虎虎是能养活全家,但是生活质量呢,就不敢奢求了。估计我辞职以后买件衣服都得考虑半天吧,那不是我想要的生活。

我和婆婆说,你要去体检,医生怎么也得给你检查点毛病出来,何况你也快50岁的人了,怎么可能一点毛病都没有呢,就克服一下,为子女牺牲一下,以后你老了我也会回报你的。

上个星期,我婆婆很久没见的朋友来我们家串门,一进门就说我婆婆怎么脸色不好看,黑眼圈也很重,还说怎么才一年多没见,就像老了四五岁一样。我婆婆一听大惊失色,然后就说都是带孩子给累的,那天起码不下照了二十几次镜子。

婆婆的那位朋友走后,婆婆就给我下了最后通牒,说给我半个月的时间办理辞职,半个月后如果我还是不辞职的话,她就不管孩子了出门旅游去,随我们怎么弄。

我公公一向都听我婆婆的话,也支持她,说我们不要只顾自己,要体谅老人。孩子要我们自己负责。我老公虽然不愿意我放弃工作,但也说服不了我婆婆。

我几乎是哭着去和领导说要辞职,领导也觉得很可惜,说本来有年底考虑提拔我当经理的想法。

唉!谁让我遇到这么个矫情的婆婆呢!

相关阅读
  • 一个眼神,半个世纪,谁说香港电影无深情?

    一个眼神,半个世纪,谁说香港电影无深情?

    2018-02-09

    本文发于香港电影公众号(hkmovie)。“我原先以为,一辈子得不到的东西只要记住他就可以了,可是有一天老天突然告诉我,你连记都别想记住!”这是电影《半支烟》里的台词,曾志伟、谢霆锋、舒淇主演。曾志伟说这话的时候,眼中呛满泪水,我看到这里,也已泪流满面。无意中看到的这部影片,被惊艳到,电影对于人生无可奈何...

  • 魔兽副本释放新的信号 今后不刷深渊也能毕业!

    魔兽副本释放新的信号 今后不刷深渊也能毕业!

    2018-02-28

    帝国斗技场和魔兽副本,这两个新的地下城都有着全新的机制和装备产出,那么,这两个副本又会给地下城带来什么样的革新呢?  在当前伤害严重溢出的版本,不管是艾肯自强队还是90B套的大佬队,面对的副本只有一个难度,这样一来,副本肯定不能满足所有人的需求,大佬们想要挑战更高级的副本——抱歉,卢克已经是最高难度的副...

  • 夏季黑坑夜钓的四个提醒

    夏季黑坑夜钓的四个提醒

    2018-02-28

    夏季黑坑夜钓的四个提醒                                 浪里白调 炎炎夏季,似乎很多钓友都选择夜钓,一是凉爽,二是晚上对于上班族来说玩到半夜回家后正好美美的睡上一觉,也不影响第二天的工作。其实,夏季黑坑夜钓有很多地方需要注意,下面就夏季黑坑夜钓提个醒:提醒之一:准备要...

  • 韩天宇携两队友冲首金,预赛PK哈梅林,东道主三将是最大拦路虎

    韩天宇携两队友冲首金,预赛PK哈梅林,东道主三将是最大拦路虎

    2018-02-10

    2月10日,平昌奥运将进入首个正式比赛日的争夺,当天一共会产生5枚金牌,包括短道速滑、速度滑冰、冬季两项、越野滑雪和跳台滑雪5个项目,中国队有望冲击金牌的项目只有1个,那就是短道速滑男子1500米,上届奥运银牌得主韩天宇,将携手队友武大靖、许宏志一起冲击奖牌甚至金牌,不过中国队面临的对手很多,卫冕冠军加拿大人...

  • 面粉别再包饺子了,教你一个新吃法,比饺子好吃100倍

    面粉别再包饺子了,教你一个新吃法,比饺子好吃100倍

    2018-02-04

    沙琪玛肯定是很多人小时候的回忆了,那时候最爱吃的零食就是沙琪玛了,买上一大包就能开心好几天。其实现在在家也能做沙琪玛,只要抓点面粉一拌一烤很简单。所以面粉别再包饺子了,试试做上一盘沙琪玛,过年的时候孩子和客人绝对喜欢的不得了的。沙琪玛里面可以加一些自己喜欢吃的,像葡萄干、蔓越莓、等等一些小零食,做好...

推荐阅读