只想对你一个人甜

时间:2018-03-10 13:32:50 作者:摇铃铛 阅读: 2133 点赞: 95 分享: 34

我在这里等你

个人微博:摇铃铛eno

每一杯清晨的温水;

深夜牵着的手;

走在路上被系起的鞋带;

和吵架时因为怕你伤心而主动低头。

正是那一点点的感动,

构成了生活中无数个简单温暖,

在布满灰尘的记忆里熠熠发亮。

——晚上好,我是铃铛。

几个月前,我组织了一场朋友间的饭局。

其中有两位女性朋友,都是首次带男友来赴宴。看上去都挺恩爱的,羡煞旁人。

这顿饭一吃完,我立马斩钉截铁的告诉彦祖:其中一对应该是真爱。而另一对,三个月内一定分手。

为什么这么肯定?

感觉会分手那对里的男生,虽然一脸老实。来的时候也是风尘仆仆,又甜又腻的挽着女友,看上去很是恩爱。可从一落座开始,他的眼神就一直飘忽不定,在桌上每一位女生身上来回逡巡。

只要旁边走过短裙/低胸/纤腰的女孩子,他的魂就飞了,完全视身边的女朋友为无物。

当然也会对女友嘘寒问暖,像头忠犬一样夹菜喂饭。可席间只要有漂亮姑娘一说话,他都会眼神发光的马上接腔。各种段子和梗层出不穷,逗得女孩子花枝乱颤。旁边的女友明显脸色不好了,他也完全没care到。

都不懂姑娘又有钱长得又好看,咋会喜欢这种?

而另一对情侣里的男生,则和他完全相反。

他明明长得挺帅(我和彦祖公认的),但是人却意外的低调。整场饭局里,他的视线就好像502一样黏在女朋友身上。除了偶尔跟女友低声交流几句,几乎跟任何陌生异性没说一句话,更别说眼神接触了(我差点以为他是哑巴)。

因为太低调,好几次我几乎忘了他的存在。只有时不时他问女友累不累,饿不饿的时候我才意识到这里还有个男生。

这些都不是重点。重点是他们道别时,一个细节瞬间把我打动:

因为空调太热,女生刚来就把外套给脱了。走之前,女孩子刚站起身,男朋友就拿起旁边她的外套,神情动作都极为自然的给她穿好。女生只是张开双臂穿好,一边还和我们说着话,完全没有一丝诧异或感动的表情。能看出不是作秀,而是他们相处中已融入血液的细节。

当时大家都在打游戏的打游戏,玩手机的玩手机。只有我注意到这个瞬间,立马把我甜哭了!

当时我就泪流满面的告诉了彦祖:看到了吗?其实在一段感情里,再多的甜言蜜语也不能代表什么,当众秀恩爱也有可能是做戏。

什么样的男人最不靠谱?

就是你知道,他时刻在等待猎物。所以才会眼神飘忽发粘,像湿漉漉的舌头把每个路过的女生舔了个遍。如同孔雀对着每一个异性开屏,把频道一直调在求偶状态。给别人机会,也给自己机会。

什么样的男生最靠谱?

就是只对你一个人甜,其他人都是你的背景。在他眼里,只有你是女的,其他异性都是视若无睹的npc。即使在没有人注意的情况下,或者两个人私下相处的场合,也是一样的体贴温柔,这种爱意伪装不来。

隐藏在细节里,自然流露不刻意的爱,才最真实。

仅仅一个月后,我的预言成真:

第一对情侣果然分手,貌似还是男方劈腿。后来我还无意中听说了交往期间,男生的所有支出都是女孩子负责——怪不得那么跪舔女票。

第二对呢,则他妈的成了微博知名秀恩爱博主。每次看他们网上发糖,都觉得冷冷的狗粮在脸上胡乱的拍。

以前我也经常想,爱到底是长什么样。

是像小奶狗一样眼神湿润会撒娇?

还是像霸道总裁一样带着你去买买买?

是像情圣一样各种套路浪漫击中你的心?

还是像大叔对你千依百顺,包容你的脾气。

这些都是爱吧,毕竟爱有一千种模样。可是不得不否认的是,只要你想,也都能伪装。

唯有归于平淡后依旧体贴,彼此都把爱情揉碎,掺在不断向前流淌的日子里——这样的细节,才是维持两个人长久相处下去的秘诀。

以前也有朋友曾经问过我,你和你家彦祖也谈了很多年了吧。都不觉得厌倦吗?看你们的相处模式平平淡淡,也特别老夫老妻。都让我感觉结婚是不是太无聊了?

我笑笑回答:烟花够绚丽吧?凋落得也很快,寿命短暂。

任何感情到最后,都会归于平淡。这时候考验感情的,就不是在一起多快乐多有趣了。而是在平淡的生活中,有多少细节能一次一次的打动你。

不如说说我和彦祖的细节吧:

1、从恋爱到现在,如果他先起床,他都会雷打不动的帮我冲一杯温水,送到手里。

2、如果我先起床,我会在刷完牙之后,帮他挤好牙膏,倒好漱口水。

3、在一起10年了。每天晚上,我们依旧会手牵着手入睡。

4、走在路上鞋带散了,他会不顾外人诧异的眼神,蹲下给我系好鞋带。

5、不管过得辛苦还是幸福,我们都会在结束这一天之后,给彼此一个安慰的拥抱。

6、我当然也会有情绪崩溃的时候,但他从不选择争辩。只是默默忍受,事后沟通。

7,也是最重要的一点。

作为一个男人,他始终觉得我的快乐很重要,我的梦想更重要。他从不认为我应该要活成任何一个已婚女人的样子,不强求我做家务,做饭,辅佐丈夫,当个贤妻良母。他甘愿收起自己的光芒,在旁边帮助我实现目标。

只是因为“我知道你没有安全感。只有主动权在你手里,你才能安心。为了你的安心,我愿意做你背后的那个人。”

所以爱到底是什么东西?

可能是呼吸吧——当我们赤条条出生的时候,广阔天地骤然明亮。在医生的拍打下,奏出第一声啼哭,呼吸第一口空气。

开始是新鲜而珍贵的。可是后来因为太过自然,反而容易被忽略。只有你失去它的那一秒,才能知道窒息的滋味有多难受。

也有可能是光。我们可以在黑暗中度过一生,假如我们这辈子从未见过明亮。

直到后来遇到昏黄又让人心上暖洋洋的灯光,夏天从树叶透过映射地面的点点斑驳。还有太阳照耀着清晨的海面,和春天挂在柳梢的月光。

或者是圣经里的诠释:

爱是恒久忍耐又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸不张狂。不作害羞的事,不求自己的益处。不轻易发怒,不计算人的恶。不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

爱是永不止息。

它简单、纯粹、天然,无法伪装。不是一种证明,证明自己的完整,自己的优秀,自己的不残缺…更不是虚假的甜蜜,做作的矫情,强装的抚慰。

它在每一杯清晨的温水里;

深夜牵着的手里;

走在路上被系起的鞋带旁边;

和吵架时因为怕你伤心而主动低头的温柔中。

正是那一点点的感动,构成了生活中无数个简单温暖,在布满灰尘的记忆里熠熠发亮。

都市人向往的生活不就是这样吗?爱情是,工作是,心情是。

甚至,连梳妆台上护肤品也是。

然而现实是,我们在有霾的大街上戴着口罩,在拥挤的公交车里担心着会不会迟到,在办公室里忙到没空感受窗外的阳光,在朋友圈里向往着远方。

真想逃离一切,大喊一声:再见,不天然!

是的,#再见不天然#,这也是本次百雀羚策划的向天然致敬的行动。百雀羚是知名国货品牌,铃铛自己也喜欢用她家的洗面奶,保湿不紧绷。据说她家天然原料萃取自北纬30°的忍冬花基地,天然原料萃取,致力于呵护女性天然美。

治愈都市人的不天然不只是说说而已。为了让都市人切身感受天然的力量,百雀羚在风景宜人的杭州打造首个天然巴士影院。3月8-9日,杭州丝绸博物馆公交站化身复古公交站台,站台内设天然能量站提供各种天然伴手礼——楚雄原产空气、深山的一股清流、放下包袱茶包,为都市人现场补充天然能量。

一旁的巴士影院更是天然指数爆表,暗藏心机的观影票、饮草室、天然片场、清新放映厅等,光听名字就仿佛清风扑面了。

巴士影院在3.8-3.9于杭州丝绸博物馆公交站始发,下午1点-3点,三班车次,沿着西湖边,途经:玉皇山路-南山路-杨公堤-三台山路-虎跑路-南山路-玉皇山路,尽情领略如沐春风的感觉。百雀羚的这次守护天然行动,用清新的画风在北纬30°的杭州,建立起一座移动的治愈所,为人们打开一个天然入口,让那些在城市快节奏下生活的人们,暂时丢掉包袱,全身心沉浸在天然秘境中。在一堆花花草草边上喝着纯天然的花草茶,会让人暂时从现实中的烦恼中抽离出来;听着车上氧气小姐姐的民谣弹唱,仿佛身在人间,心在云端。

护肤也好,生活也好,爱情也好。有什么理由拒绝天然呢?和不天然说再见,才能和天然再见!

相关阅读
  • 甘肃:成县雄伟“鸡峰山”春夏秋冬更是一番韵味

    甘肃:成县雄伟“鸡峰山”春夏秋冬更是一番韵味

    2018-02-08

    鸡峰山属西秦岭余脉,以峰美、水秀、洞奇而得名,号称“陇南第一山”,徽成第一景,享誉陕、甘、川三省。它位于成县县城西南15公里,山势险峻,松林繁茂。鸡峰山,因“奇峰孤耸、直入云际,状似鸡首”而得名。鸡峰山陡峭雄奇,从山顶俯瞰,大地苍茫如烟,有天地悠悠的气势。而被称为嵋洛峰的主峰,形若巨柱,突兀而起,并立...

  • 2018最新工资出炉,没有8000都不好意看!

    2018最新工资出炉,没有8000都不好意看!

    2018-03-08

    点赞+转发点击上面蓝字 [关注我] 看下集...

  • 威尔希尔:希望击败曼城夺得联赛杯

    威尔希尔:希望击败曼城夺得联赛杯

    2018-02-24

    阿森纳中场威尔希尔在接受采访时表示,自己希望可以在联赛杯决赛中击败曼城夺得冠军。...

  • 火箭豪取16连胜追平本赛季连胜纪录,这支球队可能成为拦路虎

    火箭豪取16连胜追平本赛季连胜纪录,这支球队可能成为拦路虎

    2018-03-07

    火箭在今天的比赛中客场挑战雷霆,而上一场比赛,火箭遭遇雷霆的阻击,不过那个时期的火箭缺少保罗,而且在那场比赛之前已经遭遇2连败,而且那一拨连败持续了5场,而且雷霆三巨头那场比赛手感爆棚,即便是命中率最低的威少都有50%的命中率,火箭输球也就理所当然了,但是本场比赛的火箭尽管失误很多,而且哈登失误高达10次...

  • 用股权换来融资,失去自主权的虎牙或将无力在与斗鱼抗衡

    用股权换来融资,失去自主权的虎牙或将无力在与斗鱼抗衡

    2018-03-16

    在刚刚过去的一周里,直播界发生了一些大事,游戏行业的巨头再次涉足直播领域,分别投资给斗鱼直播和虎牙直播,引发坊间一片哗然。斗鱼就不必多言,多年来一直都是行业的领跑者,在发展的道路上遥遥领先。而老对手虎牙直播在拿到了来自腾讯的投资后会是什么样。虎牙直播是从欢聚时代拆分出来的直播平台,曾经和YY同属欢聚时...

推荐阅读