62分钟!金汇空中救援携手人保财险架起台州至杭州空中生命通道

时间:2018-03-11 11:09:15 作者:金汇通航 阅读: 2638 点赞: 44 分享: 2

2018年3月10日晚上,金汇空中救援中心接到一个紧急求助电话:浙江台州一名39岁女士由于颅脑感染导致昏迷,在台州市立医院进行了开颅手术,但情况仍然不乐观,处于神智昏迷状态需立刻转院至杭州邵逸夫医院进一步治疗,300公里的路程若用地面救护车转运则需要近4个小时,路途颠簸、路程较长等诸多因素使家属对地转顾虑重重。在台州市应急办协调下,人保财险台州公司主动派出金汇通航救援直升机,市立医院全力配合完成台州市首次医疗转运。收到转院申请后,金汇空中救援值班人员立即协调派出备勤在台州高速交警支队的AW119直升机完成此次转院任务。

3月11日上午9:54,伴随着螺旋桨的轰鸣声一架标有PICC中国人民保险与金汇救援字样的直升机缓缓降落在台州市青少年宫的广场上,早已等候在一旁的台州市市立医院的救护车和随机医护将该名患者立刻抬上直升机,随后救援直升机立刻起飞。

10:56 救援直升机稳稳的降落在位于杭州邵逸夫医院下沙医院的停机坪上,机舱门打开时,仿佛空运到了一间小型ICU重症监护室,机上医护与邵逸夫医院医护一起从直升机上将病人抬至ICU病房。

此次从台州—杭州全程300公里,如果地面车辆运输的话,需要近4个小时,而使用直升机空中转院只用了62分钟,大大赢得了宝贵的救治时间!

值得一提的是,执行本次任务的直升机是中国人民保险战略合作伙伴金汇通航的AW119专业医疗构型直升机,该架直升机是意大利莱奥纳多集团生产的轻型单发直升机,价值约3000多万,机上配备有先进的医疗设备,包括除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器等,均已通过专业的适航认证,随机的还有专业的医护人员,为该患者提供不间断紧急救护,保证飞行途中患者的生命体征稳定。

这是金汇通航联合中国人保在3月9日—3月11日内进行的第三次成功救援任务,其实早在2017年,金汇通航AW139机型和AW119机型联合中国人保财险在浙江省已多次执行救援任务,共成功救治11名患者。

三天,人保医疗直升机三架次救援(3月9日台州高速货车事故救援、3月10日金华17岁少年转院上海医院、3月11日台州颅脑感染危重患者转院杭州邵逸夫医院),预示着航空紧急医疗救援已在浙江省进入常态化阶段。随着通用航空的不断普及,航空紧急医疗救援也将惠及更多寻常百姓。

【相关链接】

3月9日台州深海高速往温州方向不到院桥的位置一起交通事故,方向盘受挤压,造成司机胸部受伤,腹部疼痛,直升机紧急救援,20分钟抵达台州市立医院。

3月10日浙江金华东阳市横店镇一名17岁少年不慎高空坠落,于文荣医院开颅手术后处于昏迷状态,直升机紧急转院,88分钟抵达上海市长征医院。

3月11日台州市立医院颅内感染女性,手术后神智昏迷,270公里,62分钟紧急转院至杭州邵逸夫医院下沙院区。

对在生死线上挣扎的重症患者来说,时间就是生命,直升机紧急医疗救援能在应对突发事件中打破空间的限制,争取黄金抢救时间,缩短转院的时间,把患者的伤害降低到最低的程度。

关于中国人保救援直升机服务

一、为什么推出空中救援这项服务?

随着中国经济的快速发展,中国机动车保有量已接近饱和,市政发展的速度远远跟不上汽车增长的速度,交通压力极大,应急车道形同虚设。因此,一旦发生事故,寻常的救援服务在拥堵的交通面前,便难以发挥作用,伤者也会因此不能及时得到救治。为了应对在救援过程中日益复杂的交通环境,中国人民保险充分从客户人身财产安全角度出发,推出了业内首创的直升机空中救援服务,为人保财险个人客户提供快速救援服务,一旦被保险人发生严重的人伤事故,将立即提供直升机救援,最大限度缩短救援时间,使客户的生命安全得到最大限度的保障。

二、空中应急救援是针对春节国庆一些特殊的节假日?还是今后都会持续下去形成长效机制?

空中应急救援不只是针对春节、国庆等特殊节假日,在平时,只要在适航条件下,人保客户需要启动空中应急救援,并拨打人保客服电话95518,我们评估后认为符合条件即可启动空中应急救援。

中国人保财险在2016年11月份与金汇通航签定长期战略合作协议,目前已覆盖全国京津冀、江苏、上海、浙江、福建、广州等20多个省份,会长期做下去。

三、空中救援的收费情况?

在一般情况下,直升机空中救援的收费标准很高,救援任务根据飞行时间和距离不同,费用在20至30万不等甚至更高。但现在,凡符合条件的家庭自用车客户购买人保车险,人保公司将向其免费赠送金汇通航救援服务,客户在保险期间内可享受不限次数的免费直升机院前救援,所有成本由人保公司承担,无需客户承担。

四、是不是只有人保的客户才能享受空中救援服务?

严格来讲,不是的。只是我们符合条件的人保客户,是完全免费的,不符合条件的客户需要时也可以申请,在费用上我们会给予最大的优惠,非人保客户需要空中救援时,只要提出申请,我们也会积极协助申请直升机救援服务,但金汇通航会按一定标准收取费用。

五、如何来申请空中救援服务?拨打95518?

是的。一旦发生严重的人伤事故,可拨打人保财险95518服务专线提出救援申请,在适航条件下,将依托卫生部门、空管及医院搭建的救援体系,展开“地空联动”赶往现场实施救援,确保地面救护车与空中救援直升机同时实施同时救援,为生命延续,赢得宝贵时间。

相关阅读
  • 打扮成公主年轻貌美如花的杜海涛妈妈,一把年纪如此会生活

    打扮成公主年轻貌美如花的杜海涛妈妈,一把年纪如此会生活

    2018-02-20

    众所周知杜海涛与他的妈妈在长相上真是完美粘贴复制,涛儿妈虽然已不再年轻,但却活得像一个小女孩一般天真烂漫,每次见这个老太太,她总是用一脸慈祥的笑容面对大家,给网友们也留下了无比深刻的印象。杜海涛真是完美继承了妈妈的基因,就连五官与气质都这么相似,想必涛儿妈从小也是十分宠儿子吧,不得不说有这样一个妈妈...

  • 别迷茫,抱怨生活不易,是你还不够努力

    别迷茫,抱怨生活不易,是你还不够努力

    2018-03-11

    别抱怨生活不易,是你还不够努力。原创 蕊希听她的声音| 会上瘾别抱怨生活不易,是你不够努力来自蕊希此时此刻的你,在做着什么?是已经在家里吃着热乎的饭菜,还是在公司孤单地加班,是在和老朋友聚会喝酒聊天,还是独自一个人在躲在床上回忆过去?I前两天看到这样一句话: " 要么拼命,要么认命。 " 这让我想起了一个多...

  • 砍24分,全队最高!这支球队天赋爆棚,未来有望成为联盟的霸主!

    砍24分,全队最高!这支球队天赋爆棚,未来有望成为联盟的霸主!

    2018-02-13

    108-92!!!76人队在主场轻松击败尼克斯队,球队取得4连胜,现76人队的战绩是29胜25负,排名东部赛区第七。这赛季的76人队已经崛起了,球队很有可能杀入季后赛。尼克斯队战绩不理想,球队遭遇了7连败,现他们的战绩排东部赛区第七,这赛季的他们估计没有什么前途了。这场比赛,76人队整体表现不错,球队有6人得分上双。萨...

  • 詹姆斯与骑士管理层关系恶化 球队下滑趋势不减毫无生气

    詹姆斯与骑士管理层关系恶化 球队下滑趋势不减毫无生气

    2018-02-05

    孤家寡人?骑士队主场88-120惨败给火箭队,本赛季被火箭队双杀。这场失败,对于本就危机重重的骑士来说,犹如“火上浇油”一般,使整支球队更加被动。骑士队不断输球,成绩下滑到东部第三,30胜21负的战绩只领先排名第四的奇才0.5个胜场。糟糕的战绩、混乱的管理,看似毫无应对之策的骑士,负面新闻越来越多!骑士再输球,...

  • 80后小时候最爱吃的方便面大比拼那款方便面给你们影响最深?最后两张图片肯定是冠军

    80后小时候最爱吃的方便面大比拼那款方便面给你们影响最深?最后两张图片肯定是冠军

    2018-03-18

    80后小时候最爱吃的方便面大比拼那款方便面给你们影响最深?最后两张图片肯定是冠军

推荐阅读