为2022冬奥练兵 昆仑鸿星30名冰球选手在京集训

时间:2018-03-12 09:29:44 作者:腾讯体育综合 阅读: 4607 点赞: 23 分享: 84

视频:【集锦】昆仑3-4不敌卡尔加里 终场前扳平惜败于点球大战,时长约4分10秒

3月12日,昆仑鸿星2022奥林匹克冰球训练营在北京奥众冰上运动中心开营。本次训练营召集了30名来自昆仑鸿星发展体系内的中国本土及华裔球员,在昆仑鸿星新任主帅尤西·塔波拉(Jussi Tapora)的带领下,在提升技战术水平的同时,重点增进球员之间的了解和默契,为今后共同作战打好基础。这也是中国国际文化传播中心下属的昆仑鸿星冰球俱乐部为了2022冬奥备战练兵所做出的努力。

参加本次训练营的球员大多来自昆仑鸿星旗下的KHL、VHL、MHL球队,也有部分球员效力于其他海外联赛。如果不出意外的话,他们中的相当一部分将有机会代表中国冰球队出征2022北京冬奥会。在赛季中,这些球员在不同城市的不同球队里各自拼搏,虽然同在昆仑鸿星体系内,但彼此并不熟悉。昆仑鸿星特别在赛季结束之后举办奥林匹克训练营,旨在给球员更多的磨合机会,也让高水平的年纪较大的球员带动年轻选手,达到全面进步。

昆仑鸿星新任主帅塔波拉在训练营里首次与球员见面。这位芬兰教练刚刚随芬兰国家队结束了平昌冬奥的征程,他将把芬兰的先进冰球理念带给中国球员,帮助中国冰球进步。

“我的第一感觉是,中国球员的态度都非常好,他们看起来都很快乐,在场上也愿意学习,”塔波拉在接受采访时说,“但是要发展冰球不是一蹴而就的事情,我们需要日复一日的磨练,让他们每天变得比昨天更好。”

塔波拉在开营第一天就彰显了他的决心:球员们早上9点半就来到陆训场地,进行了长达90分钟的陆上训练,完成了各项基础体能项目。此后的冰上训练,更是高节奏高强度,让球员们必须集中精神适应更快的速度。

塔波拉表示,这并不是他要故意给球员提高难度:“我希望他们能理解,今天的强度并不算大,这只是正常的一天。要提高冰球水平,这样的训练节奏是很正常的。”

本次训练营为期12天,从3月12日到23日,都将在奥众冰上中心举行。

训练营名单:

袁俊杰、赵传礼、建安、叶劲光、骆嘉、海云、(KHL)

段仕能、林陈约旦、孙泽浩、吴伟文、谭柏文、吴佳斯滕、Nick Lee、司徒永恩、胡杨、张泽森、英如镝、吴昊、黄鹏、左天佑、张嘉祺(VHL)

Paris O'Brien、张德翰、张鹏飞、Ryan Riggs(MHL)

Kevin Qiao、Jeffrey Hemlin、Nolan Lee(PSHF)

陈梓蒙(BCHL)

蒙德智(PIJHL)

转载自:腾讯体育

相关阅读
  • 唐尼之后,黑豹将成为漫威下一个十年的钢铁侠

    唐尼之后,黑豹将成为漫威下一个十年的钢铁侠

    2018-02-11

    唐尼的钢铁侠无疑是现在漫威电影宇宙的第一扛把子,不论是扮演者唐尼还是电影中的钢铁侠,在所有角色的合照中都处于C位,其地位不言而喻。但随着漫威第一个十年的即将结束,唐尼也将可能结束他在漫威的旅程,而在唐尼之后,谁能接替钢铁侠的位置,成为MCU的核心呢?队长给出的答案是“黑豹”!与钢铁侠想必,黑豹作为世界上...

  • 飙升23℃!紧接暴跌18℃!春节期间,会昌天气堪比“过山车”!还有连续降雨!

    飙升23℃!紧接暴跌18℃!春节期间,会昌天气堪比“过山车”!还有连续降雨!

    2018-02-13

    眼看着就要过年了还剩两天!只剩两天!最后两天!相信很多小伙伴已经提前进入无心工作学习、坐等放假模式了这几天会昌的天气也也是好好阳光普照大地处处洋溢着过年的喜悦气氛!是不是很开森?明媚的太阳公公能坚持到春节吗?知道小伙伴们早就迫不及待想知道会昌春节的天气看看中国气象局发布气温趋势中国气象台发布春...

  • 哈登“浴前”照曝光,黑又胖遭人嘲笑?登哥:我不是胖,是死壮!

    哈登“浴前”照曝光,黑又胖遭人嘲笑?登哥:我不是胖,是死壮!

    2018-03-05

    NBA无疑是世界上最好的篮球联盟,这里汇聚着全世界最好的篮球运动员,所以如今对于哈登天赋的讨论再次被推向风口浪尖,很多球迷都很怀疑,其实詹姆斯哈登的身体素质并不是太好,甚至在和其他球员相比还显得微胖,呢么为什么他还能连续三个赛季都是联盟MVP的有力争夺者呢?这就是近期在网上疯传的哈登“浴前照”从上述照片来...

  • 中国体育官宣好消息!众名宿合力做一件事,里皮期盼场景即将出现

    中国体育官宣好消息!众名宿合力做一件事,里皮期盼场景即将出现

    2018-03-10

    平昌冬奥会虽然已经结束,但对这届冬奥会的讨论不会停止,北京奥组委会深入研究平昌冬奥会的方方面面,总结平昌的经验和教训定能让北京冬奥会的筹备工作更加顺畅,这其中,最核心的问题就是比赛场馆建设和后奥运时期场馆的使用问题,这是目前平昌遇到的最大困境,如果场馆闲置,后期的维护费用将成为大包袱,所以,北京奥组...

  • 麻酱苦菊配方,尽在花果山美食家

    麻酱苦菊配方,尽在花果山美食家

    2018-02-22

    往期配方作品麻酱苦菊配比酱汁配比;        芝麻酱81克,熟芝麻3克,盐3克,鸡粉1克,芝麻油10克,绵白糖5克,辣油5克,葱油5克,以上所有调料混合一起搅拌均匀备用,点击了解私募计划制作过程;      嫩苦菊250克,清洗干净,沥干水份,将凤尾装入盘内,浇上酱汁即可。...

推荐阅读