广厦男篮季后赛首胜入囊 福特森37+9+7功不可没 萨林杰空砍47+14

时间:2018-03-13 14:48:30 作者:罗掌柜体育 阅读: 4184 点赞: 57 分享: 9

北京时间3月13日,CBA季后赛全面开战,此前通过附加赛战胜广州顺利晋级季后赛的深圳主场迎来常规赛冠军广厦的挑战,深圳此前和广州的两场比赛,使得他们有更好的比赛状态。但最终,广厦在经验和外线上以及国内球员实力方面的优势帮助他们在客场122-119战胜深圳队,拿下了宝贵的季后赛系列赛的首场胜利。

深圳双外援打出了堪称现象级的比赛,萨林杰狂砍47+14+5,他在内线的攻击几乎难以阻挡,对于广厦队大外援博洛西斯的防守也是颇具成效。

深圳队小外援莱斯也可以说是打出了自己来到CBA以来最出色的一场比赛,他24投13中,在三分线外13投5中,拿下38分,此外还有5次助攻,但除此之外,深圳队再无球员得分上双。

顾全在比赛首节四分钟时就因伤离场就给深圳队本场比赛的前景蒙上了阴影。

老将邱彪不得不临危受命,出场35分钟之多。但35岁的年龄终究是个事实,邱彪全场只有一次运动战得分,他命中一记三分球。

而反观广厦这边,除了考特尼·福特森的37分,胡金秋和林志杰也双双贡献20+,赵岩昊也是凭借高效的表现贡献14分。

林志杰着实令人佩服,在36岁的年纪依旧保持着难以置信的比赛状态,这即便是放在大洋彼岸,也是难以置信的。必须提到的是,本赛季常规赛,林志杰大部分时间都是作为一名老将去带领年轻球员,他场均的出场时间也不过只有20分钟。

但是,到了季后赛,李春江重新启用林志杰,这一次,他又拿出了逆天的表现,第四节比赛的白热化阶段,正是他在底角的一记三分球,帮助广厦拾起拿下比赛的决心。

整个第四节,林志杰贡献9分,这9分,价值连城。

36岁,常规赛养生,到了季后赛却能保持着如此出色的体型和手感,跳投的高度和准确性几乎看不到任何下降,林志杰,让我们记住这个名字。

第四节,是新科外援MVP福特森的个人表演时间,他就像是救世主一般降临而来,在前三节手感不好被对手限制的十分难受得情况下,他单节6中5,第四节最后阶段一次左侧突破面对三分打成的2+1可以说不是绝杀,但价值却丝毫不逊于绝杀,在深圳依旧顽强抵抗重新反超比分的时候,用一个And one彻底击溃对手,这一球之后,我看到了深圳球员失望的肢体语言。

37分7个篮板球9次助攻,福特森再一次拿出了全面且恐怖的表现。

季后赛,就是超级巨星的舞台,而福特森,CBA外援MVP,给我们诠释了什么叫救世主,什么叫做最有价值球员。

(罗掌柜_zzy)

相关阅读
  • 国民老公王思聪再换女友?

    国民老公王思聪再换女友?

    2018-06-02

    王思聪,富二代大家都知道,每次换女友总是能掀起轩然大波,女朋友也是越换越勤。不是娱乐圈的人却总是因为女友上热搜,比如有一任女友就是我们三线明星张馨予。继传出与冯提莫绯闻后,又被人拍到与新女友逛街。该女子嘴里含着棒棒糖手搂着王思聪,看起来很像最近大火的小姐姐温婉。身材十分火辣只是简单的穿着白T恤就能感...

  • 曾经金扫帚奖的“扛把子”,如此能独当一面,她令我们刮目相看!

    曾经金扫帚奖的“扛把子”,如此能独当一面,她令我们刮目相看!

    2018-06-08

    曾经金扫帚奖的“扛把子”,如此能独当一面, 她令我们刮目相看!

  • 1胜5负!骑士这定律下詹皇被队友坑苦 这一次他会考虑76人吗?

    1胜5负!骑士这定律下詹皇被队友坑苦 这一次他会考虑76人吗?

    2018-03-02

    詹姆斯暴扣北京时间3月2日,骑士队主场97-108不敌76人队,詹姆斯拿到30分9篮板8助攻的准三双,却还是没能避免骑士队主场落败。面对积极招募自己的76人队,不知道詹姆斯这一次有没有动心? 本场比赛,詹姆斯24投12中,效率不俗。但除了他之外,骑士队却无人能为他分担压力。除詹姆斯外,只有胡德、克拉克森和南斯3位新援得...

  • 纳达尔争年终第一占先机 领先2000分费德勒怕了吗

    纳达尔争年终第一占先机 领先2000分费德勒怕了吗

    2018-06-10

    纳达尔庆祝得分腾讯体育讯 费德勒“躺”着冲到ATP世界第一的一幕没有出现,与瑞士天王竞争的纳达尔用成功卫冕法网冠军把握住了自己的命运,保住了自己世界第一的宝座。与此同时,在直通伦敦的年终总决赛排行榜上,纳达尔目前以5040分一举跃居首位,领先退居第三的费德勒1930分。在本届法网开始之前,虽然费德勒缺席,但在A...

  • 汤圆这么煮,端上桌都不够分,老公吃了20个,还说不够!

    汤圆这么煮,端上桌都不够分,老公吃了20个,还说不够!

    2018-02-11

    汤圆常常见,火龙果汤圆不常见吧?我们家做的果酱,一般放不了几天。如果不是我围追堵截,果酱一出炉准没影了。今天早上做汤圆时,发现还剩了些火龙果酱,索性做道火龙果汤圆。突发奇想的结果就是,水果汤圆很受大家欢迎,都抢着吃。老公一连吃了20个,还说不够呢。每周的早餐,都少不了它,好吃还养胃,排毒,预防贫血!真...

推荐阅读