很多人不知道的秘密:泰坦尼克号上幸存下来的3只狗狗

时间:2018-03-12 16:00:13 作者:百宠全说 阅读: 7693 点赞: 71 分享: 13

许多人对泰坦尼克号的了解可能就仅限于好莱坞大片,并且大家焦点都放在是不是真的有Rose这号人物? 爱情故事是否是真实? 却鲜少人问起关于沉船的那一夜,乘客们与他们的宠物到底发生了什么事?

真实泰坦尼克号

真实泰坦尼克号上的乘客在遛他们的狗

船长Edward John Smith与他养的一只俄罗斯猎犬Ben,但这次泰坦尼克号之行并未将它带到船上而逃过了一场死劫。泰坦尼克号沉船事后, Ben由Edward的女儿饲养,算是Edward J. Smith给女儿的礼物。

根据美国威德恩J.Joseph Edgette证实,当时泰坦尼克号船上总有12条狗狗,但最后只幸存3条,分别是2条博美犬,1条京巴犬,而这3条获救的狗都有一个共同点,那就是它们体型都很娇小,所以在救生艇上的乘客没有太大的反对及不满。

而这3条幸运的狗,其中第一条博美犬名叫Lady,它是Margaret Hays小姐在巴黎买的狗,它跟主人住在同一间客舱,被命令疏散的时候,它被Hays小姐包裹在毯子中,因为体型较小所以没有引起其他乘客的不满。

Margaret Hays 's Lady

另一只博美狗的主人是著名的纺织大亨Martin Rothschild与他的妻子Elizabeth Jane Anne。当时Anne跟狗狗幸运搭上了六号救生艇,但是Martin却没有搭上救生艇存活下来。

第三条幸运存活的狗狗是京巴犬,好玩的是它名叫Sun Yat sen孙逸仙,它是纽约一间出版社公司Henry S. Harper和他夫人Myna的狗。Henry S. Harper是纽约一家出版公司Haper & Row的继承人。在泰坦尼克号事件后,Hanry Harper被人们问起怎么不是救人而是救狗的问题时,他回答:当时救生艇上似乎有很多空间,而且没有人做出任何反对。

Myna & Sun Yat sen

与小型犬比起来,大型犬就没这么幸运。有的因为分配的救生艇有限,有的因为身形过大被放弃救援,在面对生死离别,对于同行的主人和狗狗而言都是相当痛苦的,他们就像家人一样有着生死与共的情感。

一名当年50岁的女乘客Ann Elizabeth Isham,住在巴黎,当时为了要返回美国与她的亲人度过夏天,带着她的爱犬搭上泰坦尼克号,乘船时将自己的大丹犬安置在船上的狗舍中,每天前往探望。船难发生时,Ann问及是否能与自己的狗一起搭乘救难艇遭拒,心想实在无法与抛弃心爱的狗狗,于是舍弃生还机会,冲向船舱。可以理解一位50岁住在巴黎,人在异乡的单身女子与狗狗如同家人有着相当浓厚的情感。

50岁的Ann Elizabeth Isham和她的大丹犬

而泰坦尼克号还有以下事情你不知道且有可能会想知道的:

1. 世界上目前只有泰坦尼克号的沉船主因是因为撞上冰山。而这座冰山早在公元1000年就已开始形成并漂浮在大西洋上。

2. 如果船长早30秒发现冰山,可能会避免这场悲剧发生。

3. 泰坦尼克号沉船的前一天本来有救生艇操作训练,以防因应紧急状况,但后来却被取消,不然救生过程因该会更有秩序与效率。

4. 泰坦尼克号的四根烟囱一直让人印象深刻,但是事实是这四根烟囱对船只而言根本毫无作用,只是装饰品而已!

5. 依据泰坦尼克号生还者表示,当泰坦尼克号撞上冰山之后,船上的乐队确实为了安抚其他乘客而不停歇地弹奏,而且乐队还连续弹奏了几个小时,真的很令人感动。

6. 泰坦尼克号一半以上的救生艇并没有载满人就下水,主要是因为贵族有优先权,他们却不想要救生艇上这么拥挤…..如果当时救生艇有载满,或许会有更多人被救起。

7. 我们大家熟悉的Hershey's牛奶巧克力创办人Milton Hershey其实有泰坦尼克号的船票,那次本来应该会搭上泰坦尼克号,但是后来没能赶上登船而逃过一劫。

8. 这名厨师是泰坦尼克号生还者之一,他曾表示在沈船前他喝下了大量的酒,使自己身体暖和,才能撑到最后。

9. 事实上,当时有另一艘"加州号The Californian"航行在距离泰坦尼克号的不远处。却因通话系统传讯延迟而未能及时赶到,否则会有更多生还者被救起。

相关阅读
  • 大城人必读:一个村支书对当今农村现象的忧虑,写的太露骨……

    大城人必读:一个村支书对当今农村现象的忧虑,写的太露骨……

    2018-02-25

    凌晨六点左右,当东方天空泛出那么一丁点鱼白,位于湖南省邵阳市新宁县西北边陲一个小村一一丰田乡麒麟村在岩湾岭沙石场轰轰的机械声中苏醒了。麒麟大约有百分之九十的年轻人在外务工,其中有不少优秀者,或文化人,或小老板,或公务员,也许是常年漂泊在外的缘故吧,总把故乡想象得似抒情诗一般地美好,常表白自己对故乡的...

  • 大晚上别瞎逛,不然真的可能会被打

    大晚上别瞎逛,不然真的可能会被打

    2018-03-06

    TOP1有时候人生就是这样到处都是幸福却都不属于我TOP2不作不会死喔TOP3朋友做生意,半年挣了二百万,回来请客,那个膨胀呀!跟我说:哥们儿长这么大,头一次见这么多钱,二百万啊!你见过吗?我说:见过,清明节我见过比这面值大的多的!TOP4大爷一看就是本命年TOP5困到快合眼,忽闻男神经过时TOP6和老公打闹,老公说:我要...

  • 请查收N份来自南半球的礼品

    请查收N份来自南半球的礼品

    2018-02-05

    7月的炎热让不少人望而生却,各类赛事也选择避开这段不适的日子,那么这个月真的就没有可以参加的比赛了么?小悦悦今天给大家推荐一场可以带着全家一起说走就走的马拉松,10℃-17℃的适宜温度,清凉的海风、明媚的阳光、几乎可以满足所有年龄段需求的比赛项目——黄金海岸马拉松。这场南半球的赛事,每年都吸引着来自世界各...

  • 河北形意拳大师马玉堂传人高贺尧师傅演练的鸡形四把

    河北形意拳大师马玉堂传人高贺尧师傅演练的鸡形四把

    2018-03-09

    【武术家简介】马玉堂,字子重,河北省安平县子文镇人。生于1872年3月,后迁居河北省新城县北关,1959年4月卒于北京,享年87岁,作为形意拳著名传人,他一生为武术界培养了许多人才。马玉堂于1903年来到河北省新城县,巧遇同乡孙万顺,二人商议在新城县北关开了一个饭馆,取名万聚馆。自这以后二人便定居新城县北关。马玉堂...

  • 这家大半个绵阳人都吃过的传奇火锅店,竟然玩起了宫廷风?

    这家大半个绵阳人都吃过的传奇火锅店,竟然玩起了宫廷风?

    2018-03-01

    提到它,绵阳吃货都知道基本上半个绵阳的人都去打过卡了而且把汤底都喝的一干二净 它是绵阳火锅界经久不衰的传说  它是真正意义上的绵阳本土火锅 它是绵阳人记忆中的传奇据不完全统计,绵阳共有2046家火锅。绵阳火锅、成都火锅、重庆火锅、网红火锅…五花八门,各据一方。但10年前,火锅江湖还没如此热闹,我们平常去吃...

推荐阅读