完美复仇!天津权健4:2全北现代,帕托进球,莫德斯特传射

时间:2018-03-14 14:07:15 作者:超级替补 阅读: 2067 点赞: 43 分享: 54

在刚刚结束的一场亚冠小组赛,天津权健3:2绝杀全北现代,完成了复仇的同时获得了小组有利位置,本场比赛节奏非常快,过程也很精彩,天津权健由王永珀、张诚、莫德斯特各入一球。

天津权健为了遏制对方边中结合战术采取五后卫的战术,前场交给莫德斯特和帕托,王永珀位置也提前,整个阵型呈5-2-3,维特赛尔和赵旭日搭档中场。

开场仅仅7分钟,天津权健就凭借帕托策动的反击由王永珀打进一球,天津权健的战术看似很简单,实则非常有针对性,充分利用场地宽度,放弃中场的过度,大脚直接寻找进攻队员,典型的防守反击战术,这得益于莫德斯特在前场的支点作用非常明显。

面对采取五后卫的天津权健,全北现代依旧沿用边中结合的战术,中锋金信煜获得的机会少了许多,但是仍颇具威胁,天津权健不敢放松警惕,一直保持一到两个人对其进行压迫,尽管如此,金信煜超强的个人能力依然取得了进球。

比赛第36分钟,又是全北现代边路下底传中,金信煜中路力压刘亦鸣头球破门。半场结束两队战成1:1。

天津权健三大外援的状态非常好,帕托在中前场的拿球,维特赛尔的组织策应,莫德斯特好几次直接射门都很有威胁,只是今天的运气稍差。

下半场两队延续上半场的战术打法,天津权健外援之间的默契明显要比过去好,帕托与维特赛尔的配合形成射门,运气不佳,球打在横梁上。

比赛第54分钟,天津权健两个边后卫配合敲开了全北现代的大门,糜昊伦下底传中后点接应的张诚头球破门,天津权健将比分反超。

一球落后的全北现代加强进攻,连续换上了两名进攻球员,在比赛66分钟正式替补上场的阿德里亚诺在混战中将球打进球门,全北现代再次将球扳平。

比赛去到第83分钟,王永珀策动反击莫德斯特接赵旭日传球单刀挑射破门,莫德斯特收获亚冠首球同时完成绝杀对手。

本场比赛天津权健进步明显前场队员的战术配合非常成功,一个个进球也都进得非常漂亮,美中不足的就是防守端的漏洞依旧不小,尤其是两个边路的保护做得不到位,被对手多次打出45度角斜传球,战胜全北现代后,天津权健迎来小组出线大好局面,出线指日可待。

相关阅读
推荐阅读