春季装修好处多,爆款装修少不了大牌背书,小包君解读西安春季装修注意事项

时间:2018-03-14 08:42:59 作者:小包君爱设计 阅读: 1882 点赞: 16 分享: 97

新的一年中,春季无疑是家装市场的第一个高潮。为什么这么多人选择在春季装修呢?

由于许多房地产项目都会在年底交房,但一二月份天气寒冷又正巧遇上过年,大量的工程都会被累计到年后,另外,有些地方也有“年前买房,年后装修”的说法,所以,春季自然就成为了装修旺季。

今天,小包君就和大家说说关于春季装修必须知道的那些事!

春季装修的5大好处

▌好处1:春天气温适中

在冬天和夏天装修的业主肯定深有体会,夏季挥汗如雨,冬季寒冷干燥,有的地方甚至需要进行采暖才能使工人照常施工。春天不冷不热,利于空气流通,无论是装修业主还是装修人员都体感舒适,工作效率也会大大提高。

▌好处2:木材含水率适中

每家每户装修少不了木质材料,木质材料的主要问题就是它的含水率,过高或者过低的含水率在气温产生较大变化的时候它的热胀冷缩就会非常的明显。一般合格的木质材料含水率在8%上下是最好的。

春季木质材料的含水量比较多,也不是特别潮湿,而是恰到好处,这样的材料对于施工来说是非常有利的。

▌好处3:涂料附着力好

春季装修要选择的涂料,涂料要求附着力好、弹性好,春季做油漆活的优点是,空气干燥工艺效果好,利于成型,工程进度快。对于使用的木制品及石膏制品,完工后不易变形、开裂。粘贴瓷砖的沙浆、水泥也不易丢失标号,使瓷砖粘贴得更加牢固。施工中涂刷的油漆和乳胶漆,挥发、干燥得比较快,涂刷的平整度也会好一些。

▌好处4:有利于有毒气体挥发

每项房屋装修工程完毕后,都要打开门窗,进行通风,使油漆、甲醛等装修材料中的有害物质、有毒气体挥发掉,同时,装修过程中的粘合胶也需要晾干,春季温度适中,通风状况好,易于挥发。

▌好处5:节省装修费用

新年伊始,很多装修公司和建材商为了拓展市场,会推出一系列的优惠或者促销活动。建材市场会将去年没有销完的材料折扣出售,对新的产品抢占市场提高用户体验也会打折扣。这些促销活动可以为春季装修节省不少装修费用。

春季装修注意事项

春季虽说是装修的好季节,但是今天也要跟大家讲讲春季装修需要注意的事情:

1、装修前做好维权准备

春天作为一个装修高峰期,出现装修纠纷的情况非常多,所以要选择正规的装修公司,切不可贪图便宜。合同中要事先约定服务项目明细、项目完工的具体时间、使用装饰材料的具体品牌、规格及型号、施工项目的增减、计费方式、结算方式等。

合同是消费者维护权益的重要武器,所以对于合同签订,一定要小心谨慎,提前做好功课。对于合同内容,需要双方协商一致后填写的项目,尽量不要遗漏,合同签字之后必须加盖装修公司的公章。

2、油漆工程,注意防潮

尽量要避开阴雨天气刷油漆,因为雨天的话,板材上会出现一层水汽,油漆会改变性状和颜色,对装修质量影响比较大。墙面刷乳胶漆的时候,也要注意延长刷完后进行墙体干燥的时间,另外,在进行涂料施工的时候,基层底漆不能省。

3、注意防火

装修中部分材料具有易燃性,外加春季有些地区空气干燥、风大,所以防火也成为必不可少的注意事项。

在装饰材料的选用上:

首先,一定要达到国家标准;第二,尽量选择非燃材料施工;第三,电线接头必须符合安装规范,穿管及需要固定的部分,必须按施工规范执行,否则会留下永久的安全隐患。

还有在施工现场需要注意:

施工人员必须严格按照规范用电,不动明火,严禁吸烟,保持室内通风; 施工现场要注意清除木屑、漆垢、残渣等易燃物; 易燃物品应放在离火远、阴凉、通风的地方;室内出口安全畅通,必要时配备消防器材等。

4、防污染

春季装修完,很多人着急入住,那么首先要避免装修造成室内污染,如何防污染,需要从装修源头,装修材料开始入手,选用环保的装修材料,并在装修合同中约定环保条款,把是否会造成空气污染或者是否会产生有害气体超标等问题作为一个重要内容写入,以此来要求装修公司保证使用高质量的装修材料。

相关阅读
  • 圣埃蒂安抢分 法甲 雷恩VS圣埃蒂安

    圣埃蒂安抢分 法甲 雷恩VS圣埃蒂安

    2018-03-12

    法甲29轮,雷恩坐镇主场迎来圣埃蒂安的挑战。一定牛分析:1、主队雷恩上一场联赛作客亚眠,球队反客为主占据场面优势,全场控球率和射门次数均高于对手,进攻组织方面更具效率和威胁性,最终以2-0凯旋而回。目前球队呈现良好的竞技状态。2、球队凭借近期出色的状态,一举爬上了积分榜第5位,身处欧战资格区令球员信心和斗志...

  • 昨天王俊凯也做个了头发 评论区被女网友给“围攻”了

    昨天王俊凯也做个了头发 评论区被女网友给“围攻”了

    2018-03-19

    昨天王俊凯也做个了头发 评论区被女网友给“围攻”了

  • 史上最大的黑哨!库里故意绊倒詹姆斯,泰伦卢竟获1技术犯规

    史上最大的黑哨!库里故意绊倒詹姆斯,泰伦卢竟获1技术犯规

    2018-06-04

    NBA总决赛G2第三节,这一争议判罚,在社交媒体上引起了轩然大波:凯文-乐福底角长传给詹姆斯,詹姆斯在空中接到球后,遭到克莱-汤普森和史蒂芬-库里的包夹三人撞到了一起,詹姆斯落地后踉跄了几步,这时库里为防止詹姆斯快攻得手,伸脚欲绊倒詹姆斯勒布朗-詹姆斯被绊倒在地,全权归于勇士其实库里绊倒詹姆斯这没问题,也是...

  • 曼城一只脚已跨入欧冠八强之门,瓜迪奥拉的考验随之而来

    曼城一只脚已跨入欧冠八强之门,瓜迪奥拉的考验随之而来

    2018-02-14

    北京时间2月14日凌晨3:45,欧冠1/8淘汰赛首回合展开了一场角逐,曼城远赴瑞士,客场迎战瑞士超劲旅巴塞尔。在整场比赛里,凭借席尔瓦(18ˊ)、阿圭罗(23ˊ)的进球以及京多安(14ˊ、53ˊ)的梅开二度,曼城客场4-0大胜巴塞尔,一只脚已跨入欧冠八强之门。客场的大胜,让曼城在接下来的国内杯赛、联赛中显得更加的从容、...

  • 二战期间,苏联女兵穿着裙子上战场,被俘后没一个有好下场的

    二战期间,苏联女兵穿着裙子上战场,被俘后没一个有好下场的

    2018-06-10

    以前人们称呼苏联都会带上老大哥的称号,不过这都是二战以前的事情了,二战之后美国迅速抢占了苏联的地位,成为了世界第一大强国,正是因为二战时期苏联损失非常严重,国家的经济遭到了严重的打击,而且苏联人口数量急剧减少,这其中不仅包括了死在战场上的士兵,更多的还是很多无辜的百姓。人口少了怎么办?总是要有人去上...

推荐阅读