周末爸妈来县城看我,我做了几道家常菜招待,婆婆看了还说我败家

时间:2018-03-16 06:19:17 作者:大肚子美食 阅读: 7698 点赞: 99 分享: 76

婚后一直没回家看爸妈,爸妈担心我,这个周末的时候到城里来看我过得怎么样。爸妈来看我,自然少不了一顿饭菜好好招待,我到买了菜,回家来准备饭菜,妈妈想来帮忙我没让,做好饭菜,老公也回来了,看着爸妈来了很热情,吃饭时老公还给爸妈夹菜,让爸妈都吃些,爸妈很开心,但是婆婆感觉是受了冷落,看着说我败家浪费钱,不知道省钱,说完放下碗回房间去了,爸妈看了没说什么,只是吃着我做的饭菜,饭后爸妈走的时候跟我说,要是在这里受了委屈的就告诉他们,不要自己扛着。

豆芽肉丝是我小时候我们家里经常炒的一道菜,我先把肉切丝备用,豆芽清洗干净,把油倒入锅内,待油热后先放入葱姜蒜翻炒,再放入肉丝加入老抽翻炒,待肉七成熟后再放入豆芽继续炒,再加入调料拌匀即可出锅上桌啦。

韭菜炒肉是爸爸最爱吃的一道菜,我先把肉切片备用,把韭菜清洗后切段,锅内油热后放入葱花炒出香味,再依次放入肉片和韭菜加入调料翻炒,韭菜香和肉香混合在一起味道真的是特别棒!爸爸可开心了!

麻婆豆腐是专门为妈妈做的,我先把豆腐切块放入清水中加盐浸泡去除腥味,接下来就是准备炒辣酱了,我先把锅内放入厚厚的油,油热后加入辣椒油和豆瓣酱翻炒,然后把豆腐捞出放入锅内翻炒,加入少许鸡粉翻匀就出锅了,妈妈说我炒的辣酱很够味!

听老公说婆婆喜欢吃木耳炒肉,我也试着做了一下,我先把木耳放入温水中浸泡,再把肉切片,锅内油热后我就放入了葱姜蒜和青椒翻炒,再放入肉片加入老抽和大料继续炒,肉九成熟时加入泡发的木耳,最后再加入鸡粉香喷喷的木耳炒肉就上桌了。

土豆鸡块可是我的拿手菜,我先把鸡肉切块放入热水用焯一下捞出备用,油热后我加入白糖和冰糖炒出沫,然后倒入鸡肉加入盐翻炒上色,五分钟后加入温水、大料、调料炖煮,炖煮四十分钟后加入土豆用小火炖煮半小时,等鸡肉味香味和土豆香味冒出来时味道超赞的土豆鸡块就可以出锅了。爸爸妈妈直夸我厨艺越来越高了。

猪头肉是老公的最爱,我一大早就买来了新鲜的猪头,切开后我先放入热水中焯一下去除多余的血水,然后找来了炖锅,把猪头、葱、姜蒜、生抽、老抽、大料和水一块放入锅里加入凉水慢火炖煮一个小时,然后把炖烂的猪头切片装盘,每次做猪头肉老公都特别开心!

看了这么多美食你动心了吗?反正我是馋了,你怎么看呢?欢迎在下方评论区评论,更多精彩内容等你哦!

相关阅读
  • 张艺谋新片《影》定档暑期,演员阵容因争议,网友:这是还没上映就要崩的节奏!

    张艺谋新片《影》定档暑期,演员阵容因争议,网友:这是还没上映就要崩的节奏!

    2018-03-04

    自《长城》之后,导演张艺谋再一次拍摄古装大戏《影》,而且已经正式宣布定档暑期。随后演员阵容也被爆出,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春等担任主演,看起来阵容还是和强大的,而且其中也不乏一些实力派演员。不过网友们对于演员阵容还是有不少争议的,首先是邓超和孙俪两口子又同时主演一部电影,...

  • 重二师的这位热爱健身的女神身材炸裂!不仅取得了健身教练资格证还会做配餐 好想把她娶回家!

    重二师的这位热爱健身的女神身材炸裂!不仅取得了健身教练资格证还会做配餐 好想把她娶回家!

    2018-06-02

    重庆中学生的卫星发射站,100000+同学都在看各位美貌帅气的营友们!大家中午好~今天是周六啦昨天各位宝宝们节日都过完了吧?不过营长的礼物还没送出去呢!赶紧看下面怎么领取吧!#上期回顾#可爱的重大女神学姐了解没有请点击下方蓝字回顾哦!在儿童节上榜的女神有多可爱?看看这位重大的学姐就知道了!今天送礼物!点进去还...

  • 大阪樱花主帅信心满满!已充分研究恒大,目标全取三分?

    大阪樱花主帅信心满满!已充分研究恒大,目标全取三分?

    2018-02-17

    日本4支球队在本赛季亚冠小组赛首轮仅取得一场胜利,那就是大阪樱花客场1-0绝杀济州联,球队接下来将主场迎战恒大。大阪进球功臣,球队中场球员水沼宏太在赛前表示:“我们已经把目光投向21日与广州恒大的小组赛次轮比赛,如果能顺利在主场拿下3分,那么我们小组出线的可能性就会非常高。”足球大阪樱花主帅尹晶焕也这样说...

  • 3月乒乓球世界排名出炉:波尔成最年长世界男子第1 朱雨玲则重返女子榜首

    3月乒乓球世界排名出炉:波尔成最年长世界男子第1 朱雨玲则重返女子榜首

    2018-03-01

    36岁11个月零21天的波尔将成为最年长的世界第一  2018年3月世界排名出炉。此前在欧洲16强杯夺冠的波尔取代同胞奥恰洛夫成为世界第一,他也刷新了最年长世界第一的记录。女子方面,中国选手朱雨玲取代队友陈梦,重返世界第一宝座。  今年3月1日,36岁11个月零21天的波尔将成为最年长的世界第一。在他之前,这一记录由乒...

  • 家庭自制·蜜汁肉脯×黑椒肉脯

    家庭自制·蜜汁肉脯×黑椒肉脯

    2018-03-18

    蜜汁肉脯*黑椒肉脯食材:95%精瘦肉的猪肉馅300g、80%精瘦肉的猪肉馅200g配料:料酒、老抽、一品鲜、鱼露、盐、糖、黑胡椒、白芝麻、蜂蜜做法:1、准备好两种猪肉馅混合在一起。2、放在案板上,深加工剁成肉茸。3、把肉茸放在碗中,加入适量料酒、盐、和一茶匙一品鲜。4、再加入两茶匙老抽,喜欢颜色浅一些可减量。5、再倒入适...

推荐阅读