用对了酱料,鸡翅就能香气扑鼻,好吃到舔手指,简单三步就能出锅

时间:2018-03-17 14:11:21 作者:朝食小记 阅读: 7252 点赞: 23 分享: 36

鸡翅应该是很多人的心头爱吧,卤鸡翅、可乐鸡翅、烤鸡翅,每一样说起来都想流口水。不过很人多在家鸡翅,往往会失败,有些人嫌步骤麻烦,有些人呢,做出来的味道总是差那么一点点。今天我想给大家分享一到秘制鸡翅的做法,材料都是常用的,虽然看起来材料貌似很多,但是好的配置酱料不都是需要很多食材的么哈哈!只要学会配置酱料,鸡翅做起来都会好吃哦!

那么接下来就跟我一起来做这道好吃的鸡翅吧,只需要简单三步就能做出好吃的鸡翅,告别懒癌症,周末或者平时早点下班,给自己来一盘香喷喷的鸡翅,幸福感立马提升了不止N倍!

材料(两人份):鸡翅8块;

腌制酱料:少许盐、黑色胡椒少许、大蒜少许、料酒4小匙、玉米淀粉2大匙、色拉油4小匙

调味料:番茄酱40g、蜂蜜40g、辣酱50克、酱油2小匙、牛油1小匙、水100ml、白芝麻2小匙

步骤:1.将腌制的酱料混合搅拌均匀,加入鸡翅,一定要保证所有的酱料覆盖住了鸡翅哦!然后腌制5分钟左右。

2.鸡翅腌制好之后,表面涂一层玉米淀粉,起锅热油,等油热了之后,放鸡翅,煎到两面金黄,这个时候就有香气散开啦!

3.等鸡翅香味出来之后,加入调味料的所有材料(番茄酱、蜂蜜、辣酱、牛油和水),翻炒均匀之后等收汁即可,出锅之前倒入白芝麻!

家里没有牛油的话可以不用放哦,或者放普通的油或者黄油都可以哦~好吃的鸡翅学会了么?喜欢我的文章记得点赞、关注、收藏哦!对于菜谱有什么疑问也欢迎在下面留言,我会给大家解答的哟

相关阅读
推荐阅读