不用体检也知道肝脏好不好的方法,如果你的手出现这3种情况,赶紧养吧!

时间:2018-03-17 03:21:08 作者:老中医聊养生 阅读: 8353 点赞: 58 分享: 84

文/老中医

现在患肝病的人的数量也是与日俱增,但是不少人已经患上肝病但是却并不知道。虽然现在已经不少人已经养成定期体检的习惯,但还是很多人并没有重视起来。就算身上有什么不舒服,也是在想,是不是忍一忍就过去了。有些病是自身免疫系统可以抵抗的,但是有些病可能越拖越严重,直到后果不堪设想。

其实要想知道自己的肝脏好不好,也不需要特意去医院体检,只要看你的手就知道了,如果你的手上有这几种情况,那么现在赶紧将养肝这件事提上日程把!

1、指甲苍白

一般正常情况下人的指甲也是红润的,虽说指甲变的苍白这件事情,会随着年龄的增长变的普遍起来,但如果你年纪轻轻就指甲苍白,那么你就要警惕了。不是你的肝脏出现问题了,就要考虑贫血或者是否有糖尿病的情况了。

2、手掌出现颜色

如果单纯只是手掌的颜色正常,但是手上的大小鱼际等地方出现异常颜色或者斑点,基本就是我们平时常说的肝掌。出现这个情况,也可以说是肝脏功能不好,或者是肝脏代谢出现了障碍,最好赶紧去医院检查为好。

3、指甲竖纹

正常情况下的指甲都是光滑没有纹路的,如果你的指甲上出现竖纹,特别是黑色的竖纹,那么预示着你的肝脏可能在衰竭的边缘。中医中认为,指甲的好坏依赖着肝血和肝气,也能反映出肝脏的好坏。

相关阅读
  • 只有他演“霸道总裁”不会被骂,网友:天生的贵族气质!

    只有他演“霸道总裁”不会被骂,网友:天生的贵族气质!

    2018-02-05

    王耀庆一直是演艺圈内大家公认的实力戏骨,不但演戏认真,把每个角色都诠释的很好,在生活中王耀庆也是严格要求自己,在各种生活细节方面都十分注意,力求让自己在上镜时达到最好的状态。王耀庆出道很早,但是星途一直是不温不火。其实是因为他相当低调,至今,他都在默默无闻的诠释各种角色。如今王耀庆终于火了一把。这次是...

  • 太平残杀贤妃嫁祸李隆基,皇上看清太平真面目,扇她一耳光

    太平残杀贤妃嫁祸李隆基,皇上看清太平真面目,扇她一耳光

    2018-06-03

    要说现在什么剧好看呢?从古代电视剧来看估计宫心计2深宫计是首选了古装宫廷大剧《宫心计2》正在持续热播中剧中,太平公主一直都是个狠角色她为了得到自己想要的从来不心慈手软陷害亲侄子,甚至还要将亲侄儿李隆基欲除之而后快好在李隆基天性聪颖,这才躲过一劫王蓁见太平公主一直都想杀李隆基这样下去不是办法于是她想到一...

  • 3年2400万!快船续约真-大腿 看完这份合同骑士哭成狗是为何?

    3年2400万!快船续约真-大腿 看完这份合同骑士哭成狗是为何?

    2018-02-08

    北京时间2月8日,距离本赛季NBA的交易截止日还有最后一天,在这个时候,洛杉矶快船队宣布续约队中本赛季最为重要的一名球员:路易斯-威廉姆斯。据雅虎体育报道,洛杉矶快船队已经和他们的得分后卫路易斯-威廉姆斯达成了一份3年2400万美元的续约合同,其中第3年只有150万是受保障的。算上他本赛季的700万美元薪水,也就是4年...

  • 你永远不会独行!利物浦光芒再闪耀,成英超第一支晋级欧冠8强的球队!

    你永远不会独行!利物浦光芒再闪耀,成英超第一支晋级欧冠8强的球队!

    2018-03-05

    欧冠次回合还有2天就要开启了!我们来看看次回合第一轮有那些球队开赛的!在3月7号开赛的有第一支队伍利物浦主场对战波尔图,第二支队伍是巴黎圣日耳曼主场迎击皇家马德里。而在欧冠次回合第一轮的比赛中,目前基本已经确定利物浦晋级8强了,在欧冠首回合中,利物浦客场5:0波尔图,在次回合回到主场后,波尔图得在客场打入...

  • 我怕三十儿晚上的祝福太多,所以……!

    我怕三十儿晚上的祝福太多,所以……!

    2018-02-15

    (前方高能 请做好准备)拜年啦!拜年啦!十堰美食小分队提前210min跟大家拜年啦!祝大家狗年:新 年 加 薪 工资翻一翻 奖金加个零桃 花 朵 朵软妹必推倒 暖男排成排贪 吃 不 胖想吃就吃没肚腩 小号加小随便穿打 牌 包 赢把把清一色 盘盘杠上开自 拍 美 爆张张女神无死角 朋友圈里全是ZAN无论家多远无论今年有没...

推荐阅读