汤唯高圆圆被搜狗CEO嫌弃,不认“怂”的女人,究竟活的有多漂亮?

时间:2018-03-17 13:05:41 作者:有格 阅读: 1099 点赞: 96 分享: 45

最近,因为参加《十三邀》这档节目,搜狗CEO王小川的择偶标准引发了不少争议,这个钻石王老五、许多人心中的国民未婚夫到底是说了什么?

网友在看到王小川的言论之后,也是纷纷发表自己的看法。

有网友直言“王小川哪来的自信啊,嫌汤唯学习不好,嫌高圆圆学习差。人家都想不起来嫌你好么,吃饭还吧唧嘴,你谁。 ”

“你看不上高圆圆,说的就好像汤唯高圆圆想嫁给你似的。”

每个人都有自己标准,但公开diss显得很没有礼貌,而且格姐觉得用学习成绩来定义一个人是否优秀,未免也显得太过于片面了,果然没多久王小川出来解释了。

在格姐眼中汤唯和高圆圆都是格姐十分喜欢的女艺人,那种知性优雅的气质深深吸引着格姐,巧的是她两都是同一年生的哦,今都39岁了,但她们的脸上完全看不到岁月的痕迹。

她们也是娱乐圈中少有的低调女明星,不爱在社交平台大肆展露自己,汤唯连微博都没有,高圆圆也仅仅几张简单日常,她们从不炒话题买热搜,只有在影视剧的宣传期才会看到。

高圆圆这几年都在安静过着自己的生活,她总是会用自己暖暖的微笑传递给大家阳光、积极的态度,她热衷投入在公益事业。

她化身设计师,一年推出24双鞋子还设计包包,自己创立“圆漾”品牌,从女艺人变成了女老板。

在光彩夺目的娱乐圈中,汤唯和高圆圆像清雅的栀子花一样,处世淡泊,不疾不徐,不卑不亢。

汤唯曾说:“做一个优雅的女子,不倾国,不倾城,以优雅姿态去摸爬滚打。”

相信大多数人知道汤唯的,应该就是李安《色•戒》,在拍摄《色•戒》之前,汤唯默默无闻。但她独特的气质让李安动了心。

李安说:“汤唯之于《色·戒》,已不仅仅女主角,是影片的所有。”

《色•戒》让汤唯一炮而红,她赢得了威尼斯电影节的“金狮”,以及金马奖最佳新人。

汤唯曾说:《色·戒》在成就我的同时,也轻易将我此前的成绩轻轻抹去。我的过往无人提及,仿佛我是一个空降兵,直接落到了金马奖的颁奖台上。

送给我的形容词都是幸运、机遇......这些与自身努力无关的字眼——我的确很希望成名,但不是以否定自己的付出为代价。

汤唯凭自己的实力考上中戏导演系,羽毛球国家二级运动员,多年职业模特经验,

会表演电视剧、话剧、行为艺术,还会编导、播音、美术,

她拿过很多奖,虽然不是什么国际大奖,

但这些奖项印证了她一步步的脚印,也为她往后的道路做了很好的铺垫。

《色戒》在2007年11月1日上映,但仅仅一周就因为尺度过大而被强制下映,导演李安和男主角梁朝伟没有受到丝毫影响,只有汤唯一个人惨遭封杀。

汤唯说:“我就像上证A股,疯狂地冲到了历史最高点后,稀里哗啦地崩了盘。”

一夜声名鹊起,又一夜声名狼藉。

她说:“必须内心很强大,有很强的自我保护,才能让自己像一棵不死草一样,倔强地生长,而不被人踩死。”

汤唯面对突如其来的一切都从容淡定。她带着全部身家远赴伦敦学习,然而那些钱根本不足够支撑她的高昂的学费和生活费。

于是她在街头卖艺,发挥想象做行为艺术。

像个伦敦街头的流浪艺人一样,

用油彩在脸上画出京剧脸谱;

用旧报纸撕出大概的衣服样子,

做街头另类时装秀;

用油彩在脸上画出京剧脸谱;

拎一桶水,用海绵做的毛笔在人行道上写书法;

搬一张椅子,替路过的人画肖像……

她还凭借羽毛球二级远动员的水准,做了羽毛球馆的兼职陪练,不到一个月的时间,就从吃老本的状态迅速变成自给自足。

她英文不好, 达不到学校入学的标准,她报名语言班专攻英文,无论上课放学在家她走哪学到哪。

汤唯说过,遇到困难的时候,面对它,拥抱它。这时它就不再是个坎儿,只是一件事儿。

所以说,不怕起点低,怕的是你不愿意。

在第64届戛纳电影节上,汤唯接受外媒采访,全程以英文应对。BBC的专栏作者看到后,都纷纷赞美不已。

2011年,汤唯受邀参加韩国“青龙电影节”颁奖典礼,作为”最受欢迎电影奖“颁奖嘉宾的她,在现场秀英文,迷倒众生。

她不只是以优雅的气质,迷人的美貌和端庄的举止,吸引了全世界观众,更是用她聪明的头脑,强大的学习能力征服了全场。

章子怡曾说过:“好运气让你更出色,坏运气让你更勇敢。”

每个女人都会面对生活中各种各样的困难,都会有绝望到想要放弃的时候,重要的是,每一次,都要为自己和爱勇敢过。

“梦想就是一颗香甜的橡子,追逐时就想象着咬下去的那一刻,是你寻找和奔跑的动力源泉。”——汤唯

汤唯为了自己梦想一直默默的努力,克服一切困难。

像一颗树,不争奇,不斗艳,优雅自持地生长;

也像一湾水流,自然而然,静水流深。

沉淀之后的她强势归来,她凭借《晚秋》获得了第47届韩国百想艺术大赏最佳女主角奖,成为韩国三大奖历史上首位获得最佳女主角的外国女演员。

从《晚秋》汤唯才摆脱了过去一切的纠缠,用一种全新的姿态出现在观众的面前。用自己的方式,绝地重生,浴火涅槃。

也是因为这部剧遇见了她命中注定的爱情。

之后与吴秀波合作,联袂主演《北京遇上西雅图》,票房5.2亿,打破华语都市爱情片票房纪录。

2016年,其主演的爱情片《北京遇上西雅图之不二情书》取得了7.9亿元的票房成绩,再次刷新了华语爱情片票房纪录。

汤唯的二次绽放,不仅收获了美满的爱情,更是将事业推向了巅峰,堪称人生得意,爱情事业双丰收,还拥有了可爱的孩子。

如今产后复出拍摄杂志封面的她,皮肤细腻通透,脸上洋溢着明媚的微笑,依然充满着女孩般的俏皮和活力,完全看不出将近40岁咯。

就像汤唯所说,年龄有什么了不起,不过一个数字而已。

面对年龄压力,汤唯曾在访谈中分享过自己的故事。

30岁生日那天,她狠狠地哭了一场。因为想起小时候认为自己30岁肯定能结婚生子,可真正到了这个时候自己却仍旧孑然一身。

后来她再也不许这种狗屁愿望了,只在自己的时间规划里生活,听从自己内心的声音就好了。

很多人对于年龄都充满了焦虑,认为什么样的年龄就该做什么样的事情。

觉得女人年过30岁就走下坡路,就得待在家相夫教子,被数字枷锁困住的人生,留下的或许只有无奈和束缚。

倘若害怕年龄,就无法遵从内心真正的选择。人生的很多精彩,不该被年龄所束缚。

你所经历的一切造就的你,年龄只是一个数字,能够定义女人的数字从来都不是年龄,而是经历。

勇敢的人,不是不落泪的人,而是含着泪水继续奔跑的人。

我们全民女神高圆圆汤唯都是在35岁之后找到合适的人,不是她们年龄大,而是他们成熟度高,先了解自己,了解生活,再去寻找那个了解她,接纳她所选择的生活方式的男人。

现在的她们生活的都很幸福,爱情没有迟到,从来都是刚刚好!

最后格姐想说,人生没有白走的路,每一步都有意义。

遇到机会,当机立断,抓住它;

遇到困难,调整心态,拥抱它;

遇到缘分,变成傻子,珍惜它。

没看够的这里一定有你爱的

有格

做你的树洞 温暖你生活

相关阅读
  • 智慧兵唱“定襄神曲”百听不厌

    智慧兵唱“定襄神曲”百听不厌

    2018-02-13

    .点击下方  更多精彩!...

  • 吴昕凌晨发博,弱小可怜又无助,楼下这条逗比回复却亮了

    吴昕凌晨发博,弱小可怜又无助,楼下这条逗比回复却亮了

    2018-03-12

    今天凌晨2点多,快乐大本营主持人吴昕却还没休息,看样子是刚忙完工作,发博说:有时候我们跟荧光棒一样,需要经过一些破裂才能发光。这么晚了,吴昕还穿着羽绒服忙着工作,这张照片看起来显得可怜弱小又无助,实在惹得粉丝心疼。但是调皮的小方一句话却瞬间破坏了气氛。小方你是认真的吗?...

  • 枪手在绝境中遇到了米兰,扎卡在圣西罗展现的非常强硬

    枪手在绝境中遇到了米兰,扎卡在圣西罗展现的非常强硬

    2018-03-09

    AC米兰主帅加图索在面对阿森纳的赛前发布会上表情轻松,还夸赞了枪手主帅温格是非常杰出的传球教练,最近一段时间球队的良好状态也让加帅信心十足,加上阿森纳已经遭遇各项赛事的四连败,AC米兰全队上下都对主场击败阿森纳充满信心,双方的球迷或许也认为阿森纳在客场将迎来球队的五连败。比赛开始后AC米兰就对阿森纳展开围...

  • 广州男篮队史首次杀入季后赛 他们靠的绝不仅是3外援

    广州男篮队史首次杀入季后赛 他们靠的绝不仅是3外援

    2018-02-08

  • 宠爱舌尖,为爱“吃”狂!

    宠爱舌尖,为爱“吃”狂!

    2018-03-07

    女王节LADY`S DAY遇见最美的你春风十里,都不如你!因为明天是3月份一个非常重要的节日啦!“女王节”你看到女王光芒万丈独当一面却不见她执着拼搏才渐渐流露出对生活的笃定每一个认真生活的女人都值得敬佩食恪网备好美味的生鲜打造了一场春天味蕾的盛宴女王们,忙碌之余,记得犒劳自己的胃~“悦吃”越优雅不管是每天换着花...

推荐阅读