春季为什么是装修旺季,又有哪些注意事项?

时间:2018-03-17 10:33:55 作者:配得好全屋家居定制 阅读: 5176 点赞: 8 分享: 95

定 品

制味

家生

居活

“节前买楼,节后装修”

春季——家装市场的第一个高潮

为什么春季是装修高峰期?

今天【配得好全屋家居定制】

跟大家科普下春季装修的好处有哪些?

而面对装修旺季,又有哪些问题需注意?

看到小好整理的本篇,即是赚到咯

春季装修的6大好处

1

春天气温适中

夏季挥汗如雨,热到怀疑人生。

冬季寒冷干燥,甚至需要采暖使工人正常施工。

而春天,不冷不热,利于空气流通。装修业主&装修人员都体感舒适,工作效率大大提高。

2

木材含水率适中

合格的木质材料含水率在8%上下

装修少不了木质材料,木质材料质量标准之一是它的含水率,过高或者过低的含水率在气温产生较大变化的时候它的热胀冷缩就会非常的明显。

春季木质材料的含水量适中,不会特别潮湿,也不似夏天那样干燥,这样的材料对于施工来说是非常有利的。

3

涂料附着力好

涂料要选择:附着力好、弹性好

春季做油漆活的优点:空气干燥工艺效果好,利于成型,工程进度快。

春季做木制品及石膏制品的优点:完工后不易变形、开裂。

其他优点:

粘贴瓷砖的沙浆、水泥也不易丢失标号,使瓷砖粘贴得更加牢固。

施工中涂刷的油漆和乳胶漆,挥发、干燥得比较快,涂刷的平整度也会好一些。

4

有利于有毒气体挥发

每项房屋装修工程完毕后,都要打开门窗,进行通风,使油漆、甲醛等装修材料中的有害物质、有毒气体挥发掉,同时,装修过程中的粘合胶也需要晾干,春季温度适中,通风状况好,易于挥发。

5

节省装修费用

面对春季旺季,装修公司和建材商为了拓展市场,会推出一系列的优惠或者促销活动。建材市场会将去年没有销完的材料折扣出售,对新的产品抢占市场提高用户体验也会打折扣。这些促销活动可以为春季装修节省不少装修费用。

春季装修注意事项

为了舒适温馨的家

在怎么小心和谨慎都不为过

春季虽是装修的好季节

但春季装修需要注意的事情也不少

1

装修前做好维权准备

春天作为一个装修高峰期,出现装修纠纷的情况非常多,所以要选择正规的装修公司,切不可贪图便宜

合同中要事先约定服务项目明细、项目完工的具体时间、使用装饰材料的具体品牌、规格及型号、施工项目的增减、计费方式、结算方式等

合同是消费者维护权益的重要武器,所以对于合同签订,一定要小心谨慎,提前做好功课。对于合同内容,需要双方协商一致后填写的项目,尽量不要遗漏,合同签字之后必须加盖装修公司的公章。

2

油漆工程,注意防潮

尽量要避开阴雨天气刷油漆。

雨天,板材上会出现一层水汽,油漆会改变性状和颜色,对装修质量影响比较大。墙面刷乳胶漆时,要注意延长刷完后进行墙体干燥的时间,另外,在进行涂料施工的时候,基层底漆不能省。

3

注意防火

装修中部分材料具有易燃性,外加春季有些地区空气干燥、风大,所以防火也成为必不可少的注意事项。

在装饰材料的选用上:

第一,达到国家标准;第二,选择非燃材料施工;第三,电线接头必须符合安装规范,穿管及需要固定的部分,必须按施工规范执行,否则会留下永久的安全隐患。

在施工现场需要注意:

施工人员必须严格按照规范用电,不动明火,严禁吸烟,保持室内通风; 施工现场要注意清除木屑、漆垢、残渣等易燃物; 易燃物品应放在离火远、阴凉、通风的地方;室内出口安全畅通,必要时配备消防器材等。

4

防污染

着急入住?那就避免装修造成室内污染。

防污染,从装修源头——装修材料开始,选用环保的装修材料,并在装修合同中约定环保条款,把是否会造成空气污染或者是否会产生有害气体超标等问题作为一个重要内容写入,以此来要求装修公司保证使用高质量的装修材料。

老板说了

点一个 赞

小好的工资就涨5毛~

【配得好家居】是一家提供一站式全屋定制服务、全屋整装服务、室内生态园艺景观装饰服务的公司,以个性定制,耐用,环保,智能,便捷,景观、微景观定制服务为前提,让消费者买得放心,用得安心,看得舒心。也正是因为这种贴心的服务模式,配得好赢得了无数消费者的心。

配得好全屋家居风尚

免费上门量尺&3D效果图

相关阅读
  • 单县“高铁”!单县人快看!

    单县“高铁”!单县人快看!

    2018-02-04

    单县老乡点下面        ...

  • 《凤囚凰》张逸杰自黑没有气质,坦言不想招人恨

    《凤囚凰》张逸杰自黑没有气质,坦言不想招人恨

    2018-02-06

    每周日、周一22:00,湖南卫视钻石独播剧场《凤囚凰》正在热播当中。这部由95后小生、小花挑大梁的电视剧一经播出就吸引了广大观众的关注。其中,饰演“暴戾皇帝”刘子业的张逸杰,更是因其精湛的演技圈粉无数。昨日,张逸杰来到媒体群接受采访,不仅与媒体朋友分享了自己对角色的感受和体验,还大方表白自己的女神杨幂,解...

  • 中超新赛季的揭幕战 为什么是泰达对阵华夏幸福?

    中超新赛季的揭幕战 为什么是泰达对阵华夏幸福?

    2018-02-06

    日前,中国足协刚刚发文确定2018中超联赛开幕式放在泰达主场“水滴”进行,为了给俱乐部20周年应个景,泰达之前没少在足协那儿费心思。至于揭幕战的对手也已基本落听,虽然还不是板上钉钉,但十有八九肯定会是河北华夏幸福。纳尼?华夏幸福?回顾过往两个赛季,泰达跟这支土豪新军的交战记录实在惨不忍睹:2016赛季泰达两回...

  • 奥尼尔:我没法在这个年代打球,乔丹场均能拿50分

    奥尼尔:我没法在这个年代打球,乔丹场均能拿50分

    2018-02-11

       随着近年来金洲勇士队的崛起,小球风潮席卷了整个NBA联盟,包括火箭在内的不少球队都开始了快攻三分战术……快节奏的比赛风格虽然很大程度上提升了观赏性,但防守强度却也随之有所减弱,而得分对于球员来说也变得相对简单。对此,有很多NBA名宿都曾表示,如今的比赛风格太“软”了,所有人都把注意力集中在进攻上,忽...

  • 过年给孩子吃这种水饺,宝宝不仅能长高,免疫力也飞速提升

    过年给孩子吃这种水饺,宝宝不仅能长高,免疫力也飞速提升

    2018-02-10

    新年到了,团圆饭一定要吃饺子,小孩子也不能例外今天蛋壳君就来和各位宝妈分享,美味营养,又能提高免疫力的 ‘翡翠饺子’翡翠饺子颜色漂亮 是用天然菠菜汁做出来的 口感也非常特别材料 菠菜汁、面粉、猪肉、鸡蛋、葱花、食用油、蚝油、盐 将面粉加水揉成面团 另一个面团用菠菜汁代替水揉成面团 放在碗中盖上保鲜膜醒面...

推荐阅读