你还在绿心赏花,峨眉山昨晚一夜回到腊月间……

时间:2018-03-19 09:31:50 作者:无限乐山 阅读: 6822 点赞: 14 分享: 6

昨天还穿着超短裙,加个丝袜都嫌热

今天赶紧裹着大衣,冷风吹得直哆嗦

就一个夜晚,到底发生了什么?!

如此景致甚至比冬天时更美

这就是三月的峨眉山

几乎每年,就在大家都以为似乎已经入夏时

金顶总会有一场华丽的大雪

惊艳四众

错过冬天佛国的你

怎可还要再错过这春雪覆盖的峨眉山?

这下,峨眉山好玩了

山顶上 · 过冬天

打雪仗、赏雪花

3月18日傍晚18:00开始,金顶、雷洞坪等整个高山区域大雪纷飞,直到今日清晨,雪才稍微缓慢了些许。白天,甚至还出太阳了,但雪仍旧继续慢慢的下。目前积雪厚度越有15cm厚,能淹住脚踝关节。

半山腰 · 过春天

摘春茶、看樱花

三月的峨眉山,既有春雪,亦属于春茶。上周末,峨眉雪芽黑水有机茶基地开园,人们可在云雾缭绕的茶园中亲手采茶、炒茶,再泡上一杯自己做的茶,细细品尝峨眉山茶的滋味。

山底下 · 过夏天

放风筝、赏百花

山下百花群开,一花独放不是春,百花齐放春满园。就连梦,都像百花盛开的旷野,那般清新。 峨眉山有近30座寺庙,庙中的花儿长期聆听佛语梵音,也都有了佛性。峨眉山东湖湿地公园位于市区东侧,占地约七百亩,包含上千种花卉植物,一年四季繁华争艳,尤以春季3-5月为盛。

如此好玩、如此美

随手一拍即是景

来源:峨眉山景区

编辑:钟成甲

责编:刘珂

相关阅读
推荐阅读