暖心!为圆重病学子“体育梦”,中山这所学校三次发动捐款近20万元

时间:2018-03-19 09:25:11 作者:南方PLUS 阅读: 419 点赞: 24 分享: 48

19日上午8点20分,在中山市濠头中学的升旗仪式上,有一个暖心的环节:校长李茂兴代表全校师生,向该校高二学生章岐的父亲转交84518元的爱心捐款,用于章岐的术后康复治疗。

2017年6月,体育生章岐在参加学校组织的高考体检时,发现有贫血症状,被建议去医院复查。后来,他被确诊患有骨髓增生异常综合症,在博爱医院住院接受治疗,还需要化疗和进行造血干细胞移植。

2017年9月,章岐在广州接受移植手术。“手术成功,但是身体仍有排异反应和反复高烧。”父亲章生银显得一筹莫展,一家人在中山以餐饮谋生,每个月收入只有五六千。他说,前期治疗已经花费了80多万,如今手术后的恢复治疗每个月还得几万块钱,家里现在负担仍然很大,希望社会爱心人士可以伸出援手。

在老师的眼中,19岁的章岐一直是努力和刻苦的学生。“他想考华南师范大学体育教育专业,成为一名体育老师,平时成绩也都是在班级前十,高考的希望还是很大的。”班主任魏日友说。

据了解,2017年7月,在章岐确诊骨髓增生异常综合症后,所在班级自发筹集捐款12000多元;同年9月,学校组织发动轻松筹,帮助章岐筹集捐款9万多元;今年3月,学校再次发出倡议,号召全体师生踊跃捐款,两周内筹集爱心捐款84518元。

【记者】郭冬冬

【通讯员】沙玉伟

相关阅读
  • 他演洪七公无人可逾越,周星驰曾给他跑龙套,如今获终身成就奖

    他演洪七公无人可逾越,周星驰曾给他跑龙套,如今获终身成就奖

    2018-02-14

    提起武打演员梁家仁,大家最先想到是什么呢?相信大家一定会说,八十年代拍摄《天龙八部》饰演“乔峰”,他的表演令观众印象深刻,还有九十年代与周星驰合演多部喜剧而变成笑匠,如今周驰驰已成名,梁家仁呢,现状如何?梁家仁在1954年与父母偷渡香港,70年代开始出道,尽管梁家仁出演了很多武打影视作品,但是梁家仁却并不...

  • 迪丽热巴疑似开工作室单飞,高情商的杨幂却这样霸气回复!

    迪丽热巴疑似开工作室单飞,高情商的杨幂却这样霸气回复!

    2018-03-14

    迪丽热巴是最近几年突然爆红的小花旦,在杨幂的支持下,她拍了很多大家喜欢的影视作品,比如《三生三世十里桃花》、《克拉恋人》等,这些作品的角色深受人们喜爱,作品火了的同时,迪丽热巴也着实火了一把。然而最近爆出消息,迪丽热巴疑似自己开工作室,法人的名字写的都是自己,这样网友们大胆猜测,可能迪丽热巴要单飞了...

  • 灰熊17连败小加表不满,莫雷竟点赞!超巨下一站将在火箭队开启?

    灰熊17连败小加表不满,莫雷竟点赞!超巨下一站将在火箭队开启?

    2018-03-11

    可以说现在火箭赢球不是新闻,灰熊输球不是新闻!果然,在对阵同样无缘季后赛的对手独行侠队时,灰熊用一次次的打铁声表明了连败的决心,就这样他们在首节只得13分,半场仅得到30分的情况下,最终灰熊队以34的巨大差距输给了独行侠队,遭遇了1连败!而这个赛季初双杀火箭,击败勇士的巨人杀手,到现在竟然沦落到17连败了,...

  • 2018乒乓球团体世界杯,直播地址及详细赛事流程

    2018乒乓球团体世界杯,直播地址及详细赛事流程

    2018-02-13

    点击本文章末的阅读原文可直接进入到时候比赛的直播网址直播当天也可直接在大川乒乓微信公众号下面菜单一栏直接进入直播间2018年第十一届乒乓球世界杯团体赛将于2月22日——25日在英国伦敦举行,本次国乒仍采取“老带新”的模式分别由马龙、许昕、丁宁、刘诗雯领衔男女队出战。对于成功抢到参赛名额的小将于子洋、王曼昱、...

  • 南宁这家不起眼的小店,藏着河池人念念不忘的20年鸭脚美味!

    南宁这家不起眼的小店,藏着河池人念念不忘的20年鸭脚美味!

    2018-03-12

    这是一条有味道的推文!有一种河池味道,叫“铁中鸭脚”。“别人的店在这里开了七个月,我坚持了四年,可是你不知道啊,我第一天也只有一个客人。”在美食遍布的南宁,一家餐饮店经久不衰,就非常了不起。今天要介绍的这家小店,就藏在人民东路。这条位于闹市中的老街,美食却赋予了它独特的魅力——炖品一条街。窄窄的街道...

推荐阅读