想要做好美味的饺子,只需要掌握这些小技巧!

时间:2018-03-19 07:28:17 作者:二师兄达人 阅读: 8381 点赞: 71 分享: 74

馅儿是饺子的重头戏,馅儿做好了,好吃的饺子就成功八成!但你是否知道,包饺子的时候,加点下面这些东西,美味会翻一番哦~

加鸡蛋

“加个鸡蛋摔几下,肉馅吃足7两水”,不管是素饺还是肉饺,在饺子馅儿里多打两个鸡蛋混合一起,能让馅料变得嫩滑多汁。

先把鸡蛋加进肉馅里,每500g肉馅中加一个鸡蛋,沿着顺时针方向,不断搅动肉馅,直到肉馅变成一个完整的肉坨坨,还可以盖上盖子摔打几下,肉馅能够更入味!

另外,饺子皮和面的时候加一个鸡蛋,也能让饺子皮更加劲道,味道也更香!

加 猪 油

猪油也是一种立即能让饺子变香的宝贝,饺子馅里加了猪油,香味立即不一样~尤其是素馅的饺子,猪油能够立即改善饺子馅干涩寡淡的口感。

饺子馅中每500克饺子馅加2勺猪油,将猪油充分与饺子馅拌匀。如果猪油冻住难以化开的话,可以稍稍加热成淡黄色。然后将饺子馅顺着一个方向搅拌均匀,美味的馅料就做好了~如果是熟的食用油也一样哦~

加 甜 面 酱、大酱

甜面酱、大酱能够让饺子馅的口味变得更加丰富。尤其是像羊肉馅这种带点骚味腥味的肉馅,加了酱料后能够提鲜,也香很多。

在所有需要加入生抽的馅料中,都可以用甜面酱进行制作,一般500g饺子馅料加1勺甜面酱,搅拌均匀即可。需要注意的是,加了甜面酱的话,其他调味料的量可以少放些,不然容易重口味。

加 蚝 油

素馅的饺子加入适量的蚝油,就能够锁住饺子馅料中的鲜味和水分,包饺子的时候馅料不出水,煮出饺子来格外鲜美多汁!肉馅饺子中,不喜欢甜面酱味道的,也可以加蚝油代替。

每500g饺子馅中,放2小勺蚝油调味就可以了,煮熟之后,味道格外鲜美。

加 葱 姜 水

葱姜能够去掉肉的腥味,在肉馅里加点葱姜熬煮的葱姜水,味道更好之余,营养也更丰富。

每500g饺子馅中,加250克左右的水分就可以啦,所谓“一份肉半打水”。另外,加水的时候,要在加调味料之后,才能把调料拌均匀。加水要少量分次,还要不停顺时针搅拌馅料,直到馅料将水分完全吸入。

饺子馅怎么做好吃的方法你们都get到了么?回家就这么做,看老妈还敢不敢嫌弃你包的饺子。

相关阅读
  • 成也喊麦败也喊麦,MC天佑等被禁全网停播

    成也喊麦败也喊麦,MC天佑等被禁全网停播

    2018-02-14

    成也喊麦败也喊麦,MC天佑等被禁全网停播2月12日凌晨消息,有媒体向直播平台确认,知名网络主播MC天佑已被有关部门要求全网禁播。  据了解,有关部门联合多部门,在昨晚(2月11日)连夜召集各头部直播平台在京开会,要求各平台对多位主播禁播,其中包括MC天佑在内。据悉还有斗鱼主播五五开。  据悉MC天佑等被禁播的主播...

  • Lucas蒙眼猜玩具挑战:超级英雄,汪汪队立大功,愤怒的小鸟,小黄人超多玩具惊喜

    Lucas蒙眼猜玩具挑战:超级英雄,汪汪队立大功,愤怒的小鸟,小黄人超多玩具惊喜

    2018-03-02

    Lucas今天要玩的游戏叫"猜玩具",蒙住眼睛,用手摸,听声音,然后猜出玩具的名字! Lucas表现很棒,猜对了很多玩具: 有超级英雄,迪斯尼汽车,汪汪队立大功,小黄人大眼萌,我的世界,愤怒的小鸟等等各类玩具!小朋友们快来看看这些玩具惊喜吧!还可以跟着Lucas一起在趣味中锻炼英语!...

  • 再度击退勇士 开拓者9连胜

    再度击退勇士 开拓者9连胜

    2018-03-10

    24天前,波特兰开拓者在明星赛前最后1场比赛于主场击退卫冕冠军金州勇士,此后他们不曾再输过球,在今天(10日)再度于主场以125比108击败勇士后夺下9连胜。日前开拓者后卫Damian Lillard曾表示,他认为这是他们状况最好的时候。今天夺下9连胜后他则表示,全队在练球、影片分析时都比以往更认真:「我认为最近我们的专注度...

  • China GT and GPGP!两大赛事带你嗨翻2018!

    China GT and GPGP!两大赛事带你嗨翻2018!

    2018-02-27

      金鸡交好卷,玉犬送佳音。虽然春节已过,但我们GTClub还是在这里给大家拜个晚年!今年,China GT中国超级跑车锦标赛即将迎来自己的第三个赛季,米其林竞驰GPGP金港大奖赛也将迎来第二个年头。    全新的赛季即将来临,两大赛事也都有了一些新变化,首先便是车队及车手较为关心的规则上变化,今天就让我们先看看这两...

  • 偷情就算了!小三还这么恶毒,逼原配吃……!

    偷情就算了!小三还这么恶毒,逼原配吃……!

    2018-03-09

    点上方极品搞笑免费订阅,天天开心!来源:网络点击下方回复关键字更多搞笑...

推荐阅读