藏在角落里的美味——私房菜

时间:2018-03-19 09:30:18 作者:南昌吃货联盟 阅读: 2368 点赞: 67 分享: 95

前面吃货君给大家介绍了各色各样的美食,这一次来点特别的,给你们介绍些藏在南昌本地各个角落带有平民化的美食——私房菜。

每当夜幕降临,街边的小摊陆陆续续地搭起了帐篷,挂上了耀眼的灯饰,走在路上的小伙随意的靠近摊点,观察好一阵,才决定来上一餐。

苦苦劳命的工薪族也陆续向摊点靠近,和一伙工友团坐一旁,静待餐点老板的手艺,准备安抚一下干瘪的肠胃。

如今的人们,若是能吃上一份平常而又普通的私房菜,估计受伤的心灵便能得以治愈。

1

店铺名:熙果餐厅

人均:67元

地址:叠山路汤家园18号

这间店藏身在汤家园里,不是熟客很难找到,但她能脱颖而出,靠的就是好口碑和好的创意。当菜一端上来就霸气外漏,浓稠的辣酱覆盖在片片牛肉上,辣的你索索地叫但还是忍不住一口接一口。

冬天放羊肉煲,夏天改做牛腩煲,老板是非常看中配料的选择的,并不会让你踩雷,所以尽情点,哈!

2

店铺名:李佬爷私房菜

人均:50元

地址:叠山路汤家园18号

这家饭馆藏在民宅当中,或是清新或是高逼格,甚至还有市面上独一无二的菜品,真实越来越多吃货将它作为小聚的首选地,也算是个有故事的地方呢。

要说创始人李佬爷的故事,他最早是在第一街区开西厢记酒吧的时候,他就给美美烧龙虾了,那味道,都能和家里的味道媲美了。要是家里有朋友来做客,弄上这么一道美味海鲜,算是很有面子了。

3

私房菜一定是好吃又足够有特点才能征服别人的胃,从吃货变成吃货的饲养员,老板说过,如果你想要的话,一通电话一单外卖就能随时搞定。

手掌般大的大闸蟹,吃起来都是满口丰富的的嫩肉!黄澄澄红彤彤颜色分明,一掰开它的外壳就如膏状肆意横流!立马吮吸一口,简直鲜美似飘飘然,甚是美味至极。

4

店铺名:阿婆屋里恰饭

人均:51元

地址:大顺巷2号(中山路百盛商场后面)

阿婆屋里总是洋溢着浓厚的怀旧气氛,几乎为我们展开一幅家庭热闹非凡的味道:像我们经常吃的辣椒炒肉和吃也吃不腻的妈妈鸡脚,光是看着口水都要直流三千尺了。

像这些集合一体的美味招牌菜都是阿婆用心挑选的,无论你什么时候来,她都会和你说上一句:欢迎回家!实在是让在外孤单飘零的心得到无比的温暖。

5

店铺名:烟十娘私房菜

人均:41元

地址:系马桩街熊氏田螺王斜对面

一间如梦如幻的武侠小店,可以说是私房菜界的一股清流。店里的工作人员都身着古代的服装,让你瞬间进入古色古香的韵味中,着实有意思,真是非一般的体验啊。

精致的菜品,美味的菜肴,桌上放置一盘鲜香花甲,一盆汤汁饱满的鸡肉汤以及一碟特色小青菜,简直让你的肠胃收获满满。

鲜嫩的油虾配上干红的尖辣椒,真是一道极佳的美味!

6

店铺名:满满餐厅

人均:69元

地址:象山南路430号二楼(天虹麦当劳对面)

这是一间网红的家庭式私房菜馆,主打中餐,在南昌美食圈也是小有人气。田螺整齐堆放在精致的餐盘里,颜值颇高。

这道菜的名字能想到吗?叫做“炒鸡可爱”可是相当可爱了,火红的辣椒洒在鲜嫩滑口的鸡肉上,还能说不过瘾吗?那是相当过瘾了!

7

店铺名:佳佳麻辣烧菜馆

人均:73元

地址:蓼洲街48号

这家开了十五年的麻辣烧菜馆,同样也是南昌私房菜的首选,这道菜是把川味和赣菜的元素结合在了一起,辣到你口里直喷火,不得不服它的独特口味。

这家店的鸡脚炖的非常烂,让你吃上一口就会停不下来,很适合做下饭菜,个人觉得也非常适合当小零食,可以说是十分百搭了。

8

店铺名:小吴仔阿婆屋里

人均:53元

地址:三经路122号

这是一家能走进回忆的神奇私房菜馆,同样也会用充满爱意的对你说,欢迎回家,而且这家的阿婆真的会在店里,用心的招呼每一位顾客。

店里的招牌菜有很多,若是有心人想回到老南昌重温老一辈人的口味,那来这里就再合适不过了!

一下子介绍了这么多家私房餐馆,是不是又有新的地方可寻,细细品味家常特色菜带来的美味呢?赶紧来吧,他们一定欢迎你!

在此希望各位吃货们不要吝啬手中的赞,积极在下方留言哦!

相关阅读
  • 无视贾乃亮 李小璐又隔空示爱pgone,亮亮爱的太深太可怜

    无视贾乃亮 李小璐又隔空示爱pgone,亮亮爱的太深太可怜

    2018-02-28

    娱乐圈近几年有很多出轨男的,曾经的海誓山盟情话抛之脑后,和别的女生在一起。但是也有爱的深、爱的卑微的,如贾乃亮。即使妻子李小璐被爆出出轨的消息后,第一时间发微博选择相信支持她,最后还是不打算离婚,好好爱她可是亮亮这么爱李小璐,李小璐好像并没有悔意。曾经逗比搞笑的贾乃亮现在被拍到都是一副颓废伤心的模样...

  • 张韶涵发文引发热议,“黑白狗”言论被指是回怼陈建州和范玮琪

    张韶涵发文引发热议,“黑白狗”言论被指是回怼陈建州和范玮琪

    2018-03-03

    借助湖南卫视推出的《歌手》节目强势回归的张韶涵,如众人所愿再次走红。有实力有担当的张韶涵,当年也曾是台湾顶尖当红的女歌手,只因家庭风波、公司雪藏、疗心脏病等一连堆的事耽误下,导致张韶涵一度沉寂下去没有了消息。娱乐圈的更新换代速度太快,张韶涵几年努力积累起来的超高人气在这些日子里慢慢消耗殆尽,演艺事业...

  • 埃梅里:巴黎在主场会表现得更出色

    埃梅里:巴黎在主场会表现得更出色

    2018-02-18

    巴黎主帅埃梅里在法甲赛后接受采访时表示:“我们在王子公园球场这片场地上总可以表现得更出色,相信我们可以在王子公园球场战胜马赛和皇马。”...

  • 乐福恢复对抗性训练 缺席八周计划不会改变

    乐福恢复对抗性训练 缺席八周计划不会改变

    2018-03-02

  • 抢到这个巨饱包!感觉自己省下一个亿!

    抢到这个巨饱包!感觉自己省下一个亿!

    2018-02-08

    注意了!OPPO&朱丽叶的美食地图“旺福2018巨饱包”开售倒计时2天这一次有点沉!因为里面还有手机!请在家长陪同下观看首先要感谢本次友情提供福袋的N家餐厅and“金主爸爸”OPPO手机的冠名支持巨饱包的前世今生2018年是我们做的第三年谢谢你们一直支持我们巨饱包里一共有几层?巨饱包第一层5部OPPO R11s等你来拿!旗舰级拍摄...

推荐阅读