外人眼中的模范老公,却这样对我……

时间:2018-03-19 10:15:35 作者:升魅情感 阅读: 9758 点赞: 29 分享: 17

欢迎大家通过【右下角】留言入口,进行留言

情感挽回导师会抽取留言进行解答的噢~

1

“模范老公”

老师,想向您请教下,我该怎样去跟我老公相处?

每次我们有了矛盾,我用半生气半开玩笑口气跟他说,他会觉得我拿他没办法。

跟他吵架,他会比我还厉害,我不是软弱,跟他吵过很多回,甚至也打过。

有时候跟他好好说,想讲道理,他只知道说我的不对,我说到他让我接受不了的地方,他只会跟我说他就这样,要么就是你爱咋样咋样,不行就滚。

我不是怕我进了社会以后,挣的工资少不好生活,相反,我真的更愿意回到一个人的生活,我妈是外企白领,即使离了婚跟我妈生活,也没有问题。

我唯一放心不下的是孩子。如果离婚,孩子可能会跟他,因为如果靠我自己挣钱养我和孩子,可能会有困难,而我又不能给我妈增加麻烦。

看着越来越懂事的孩子,我舍不得的是她。

我和我老公之间的感情已经微乎其微了,所以想向您请教,我到底该何去何从?我还有没有可能改变他?如果改变不了,这段婚姻有维持下去的必要吗?

我感觉他根本不能包容我一点小问题,他去外省,给我打电话会有漫游,而我给他打是不要钱的,因为我接他电话接习惯了,所以他给我说让我下次看到他电话,挂了给他回过去之后,有那么三四回,他打来电话我还是会不由自主的接了。

上周他给我打电话我又忘了,接了之后他就数落我,我没反应过来,问他我忘什么了?他直接把电话挂了,我才想起来是因为漫游,但每次接他电话都说不了几分钟啊!我气不过,又给他回过去,吵了一会就挂了。

我真不知道怎么跟他相处,明明是他不尊重我在先,跟他理论他就这样,越来越不想跟他生活。

并且,他所有的蛮不讲理,都只会用在我身上,他在跟他朋友相处时,又通情达理,善解人意,很大度。他还说他在他朋友那里是模范丈夫,我真不知道他哪里模范了?

跟我在一起哪怕一点小事做错了,也要和我吵,真的好心累。

我该怎么办?

ღ张晓培老师答ღ

你知道你丈夫为什么会这么对你吗?

归根结底还是你不自强,不光是你,任何女人都是如此,女人一旦窝在家里不上班,整天不是围着锅台转,就是围着孩子转,那时间长了注定会被男人瞧不起。

所以,任何时候,女人当自强,只有努力让自己自立自强,自己有工作,自己能赚钱,你才能在男人面前和他平等对话,不然,后果可就不好说了。

看得出,你丈夫可能很强势,甚至大男子主义,一和你闹矛盾就强行压制你,和你动粗。既然他不和你讲理,那你也就没必要和他较真。

总有一方需要选择妥协和退让,不然,把感情都吵没了,这是不是犯不上。

不要幻想着试图去改变对方,这个世界上谁也改变不了谁,唯一可以改变的是自己。

你需要改变的太多了,比如强大的内心,比如让自己出去工作,不要担心赚钱少,不管离不离婚,要学会自己赚钱自己花,自己不去付诸努力,指望谁都是白搭,天天看人家脸色过日子该是多痛苦的事。

假如你真想好了要离婚,那就更需要让自己自立起来,否则,你拿什么去离?拿什么去争取孩子的抚养权?拿什么来改变自己的命运?拿什么来让自己和孩子过上好日子?这一切,不是说说那么简单,需要你去脚踏实地的去做。

其实,我觉得你自己是有问题的,而且可能问题还不小。不要把板子全都打到对方身上,你觉得自己就没缺点,一定是有。

就从他为了省电话费来说,你一次记不住,两次记不住,怎么好几次都记不住?他看不惯你这个行为,是因为他觉得做事不走心,不认真。

虽然是小事,但时间长了,肯定因此让他恼火,成为争吵的来源,假如你用点心做到了呢,或者说你做不到时,他说你几句你别跟他一样的,不也就过去了吗?就怕你也七个不服八个不忿的和他争辩,导致矛盾激化,影响夫妻感情,得不偿失啊。

至于说他说自己在别人那里是模仿丈夫,这种自夸你可以不认可,但是你要领会他可能真实的意思是,希望在你这里得到一定的认同,而你恰恰可能比较忽略。

夫妻之间有争吵原本正常,但要适度,要本着平等尊重的前提下,不能毫无原则的吵,那只会伤害彼此。

所以,在没有完全做好离婚准备的前提下,先调整自己的状态吧,该自强自强,该反思反思,该找工作找工作,只有让自己改头换面,得到升华,才能迎来婚姻生活希望的曙光。

2

倾斜情绪

最近老是时不时对老公甩脸子,过后向老公道歉,他都淡淡的说没什么,却也不再过问我怎么就生气了。

也许他也没办法治好我不稳定的情绪,我能怎么办?老是静不下心来。

ღ张晓培老师答ღ

你的描述过于简单,隐藏了太多重要的信息,但就像你习惯了对老公甩脸色一样,也不愿意多说什么。

沉溺在自己情绪中的人,很难顾及到对方的感受。你老公在你这样屡次冷言冷语的攻击之下,早已经心灰意冷。你的道歉,对他来说也根本没有任何意义。

他不想去问你为什么生气,因为他知道就是问了,你也不会给出走心的答案。再说了,伤害都造成了,还要那个答案干嘛。

凡事有因果,其实你知道自己甩脸色的具体原因,不会无缘无故这么做,如果这只是你自己的问题,那么你要注意了,不要以为将情绪垃圾倒给身边的人是小事。

情绪会相互影响,也会不断发酵,累积到一定程度就会彻底爆发出来。

你无法正视自己的情绪问题,还将自己的负面感受强加到他人身上,这是很自私的做法。更何况他是你最亲近的人。

当然了,如果这是他的问题,你给他甩脸色,只是想给他一点颜色瞧瞧,这可以理解。但你要知道,一直这样实施冷暴力,他对你的感情会越来越淡,直到最终逃离你的身边,或者出轨。

你说也许是他不知怎么治好你的不稳定情绪,这句话明显就将你的问题当成他的责任了。

婚姻是共同的,也是独立的,不是说你的问题他就一定要去承担。如果你自己都没有想改变的意识,他做再多又有什么用。

也许现在的你对眼前的一切感到很没意思,婚姻也到了瓶颈期,工作也不顺心,人际也累,还有诸多烦心事在消磨着你的热情。我都能理解你的不愉快。

只是我们必须要记住一点,每个人都要对自己负责。再多的怨念,也不应成为伤害别人的理由。

别人不是我们的垃圾桶,要去承受我们的负能量。我们内心的各种纠结不快,只是暂时的,如果因为这些暂时的情绪造成了彼此关系的破裂,你认为值得吗?

如果人生那么顺心,感情又怎么可能越来越坚固呢?不要只是看到自己的那一片小天地,走出去,你的心会更明亮。

没有人是容易的,没有人不经历考验与挑战。

没有人可以帮你,只有你自己可以帮到你自己。

升魅情感独创“私教团多对1”模式

保卫婚姻 守护爱

本期导师答疑

如果你也想提问:

【转发本文后,按提问格式留言你的问题吧】

1、提问需知

问题字数大于100字,小于500字

提问格式:# 升魅微问答#+情况介绍+诉求

通过公众号,发送给我们,你可以根据你自己的感情问题提出诉求。

例如:“希望升魅老师能给我一些建议,无论离婚与否我都能接受”等等,加上诉求的问题会更容易被抽取到。

为了方便解答您的问题,您可以附上做过隐私处理的重要聊天记录截图(最多三张)及人物照片(最多两张),其中照片仅作为问题参考,不会公开~

2、版权及隐私声明:

提问内容默认公开作答,并默认将提问内容的版权及衍生权利授予【升魅】使用,允许其公开发表及使用此文。

我们会对提问者头像昵称等个人信息做匿名处理,也请提问者在描述问题时自行做好隐私保护。

相关阅读
  • 刘国梁曾经拒绝日本重金邀请,对这个国家却没有直接拒绝

    刘国梁曾经拒绝日本重金邀请,对这个国家却没有直接拒绝

    2018-02-20

    刘国梁曾经拒绝日本重金邀请,对这个国家却没有直接拒绝

  • 元宵之夜,月圆人不圆,您的外卖已无法送达!

    元宵之夜,月圆人不圆,您的外卖已无法送达!

    2018-03-04

    案例一:3月2日晚22时03分许,郑某驾驶粤BD0***2号出租车(深圳市安达绿色出租车客运有限公司),沿文锦南路南往北方向行驶至春风路口时,与西往东方向由尹某云(美团外卖人员)驾驶的电动自行车碰撞后,出租车避让中冲上路口东北角的安全岛,再与在安全岛上等候通行的邓某(骑自行车)、廖某福(骑电动自行车的美团人员)...

  • 太原首届“三晋饭庄杯”国际乒乓球大奖赛报名啦!

    太原首届“三晋饭庄杯”国际乒乓球大奖赛报名啦!

    2018-06-11

    关于报名参加太原2018第一届"三晋饭庄杯"国际乒乓球大奖赛邀请函广大的乒乓球爱好者们:  为深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身运动,落实"健康中国战略"重要理念,带动太原市乒乓球运动的普及发展,增强太原餐饮旅游文化的宣传推广,由太原市三晋饭庄有限公司主办的太原2018年第一届"三晋饭庄杯"国际乒乓球...

  • 斯图加特 vs 法兰克福

    斯图加特 vs 法兰克福

    2018-02-17

    ...

  • 过年家家户户都做的一种菜!

    过年家家户户都做的一种菜!

    2018-02-09

    牛肉的营养价值很高,很适合冬天吃。冬天天气寒冷,适合食用热量高的食物御寒。牛肉中的蛋白质含量非常高,而脂肪含量很少,具有强健筋骨的功效。红烧牛肉1、牛腩切块,放入冷水锅里烧开,焯透捞出洗净血沫。2、热锅凉油放入洋葱、生姜炒出香味,倒入沸水、香叶、八角、草果、桂皮,煮开。放入牛腩,大火烧开打净浮末,加入...

推荐阅读