最全养花浇水35种秘籍,30天蹿满盆,叶子油光满面!

时间:2018-03-19 09:16:04 作者:生活小霸王川川 阅读: 7533 点赞: 88 分享: 53

1.发财树

发财树的根系不发达,因此水一大就容易积水,所以大约半个月~1个月浇1次即可。

2.绿萝

绿萝喜欢湿润的环境,喜水,因此浇水要多一些。

一般2~3天浇一次水,等天气转凉了,可以3~4天浇1次水哦~

3.多肉

多肉品种比较多,喜水情况不同,因此浇水也不能一概而论。

不过多肉一般都是比较耐旱的,因此1~2周浇水一次差不多。

4.君子兰

君子兰是肉质根,本身就能存储的一定的水分,因此宁可浇少一点儿,也不能多浇,一旦积水,根部必烂。

大概1周浇水一次,浇透即可。

5.吊兰

吊兰的根系也是肉质根哦,因此浇水也不用太频繁。

大约1周1~2次就可以了~平时要多往叶子上喷水哦,增加空气湿度,能够避免干尖呢。

6.茉莉

茉莉喜水,尤其是夏天天气炎热,蒸发量加大,因此浇水一定要跟得上哦~

一般2~3天浇一次水即可,而且要一次性浇透哦~而且最好在傍晚的时候浇水~

7

长寿花

长寿花也是多肉植物的一种哦,厚厚的叶片有储水功能,因此浇水要谨慎哦。

一般1周左右浇1次水即可。

8

文竹

文竹本身叶子很小,所以一旦水分不足,就会黄叶。

浇水大概1周2~3次,而且平时要多往文竹的叶子上喷水哦~

9

幸福树

幸福树喜欢潮湿的环境,但是根系不是很发达,一旦浇水多了,就很容易积水烂根的。

一般1个月浇水1~2次即可。

10

栀子花

喜水,大概2~3天浇一次即可,如果发现枝叶萎蔫了就要赶紧浇水哦~

11

三角梅

大概1周左右浇一次水即可,浇水时间最好选择在傍晚,而且要浇透哦~

12

月季

月季浇水要充足哦,夏天浇水要多,差不多一天一次的,但是随着温度的降低,浇水可以减少为2~3天一次哦~

13

芦荟

芦荟很耐干旱的,且本身储存水分的能力比较高。

因此大概1个月浇水2~3次即可。

14

红掌

红掌喜水,但是积水却容易烂根,因此浇水一定要见干见湿哦~

大约3~4天浇水一次就可以了,而且浇水的时间最好选择在早晨哦,而且不要让花和叶子沾着水过夜,会烂掉的。

15

虎皮兰

虎皮兰超级好养的,记得花花有一两个月没浇水了,结果人家仍旧活的好好的呀~

大概1个月浇水1~2次就可以,注意不要暴晒哦~

15

铜钱草

铜钱草喜水!因此浇水一定要多哦!

土培的一天2~3遍水,花花建议大家半土半水,到时候直接添水就可以了~

16

薄荷

薄荷是比较好养的植物了~喜欢湿润的环境。

因此,浇水大概3~4天一次,而且要多晒太阳哦~

17

富贵竹

富贵竹一般都是水培的,因此,看见水位下降了添水就好。

如果是土培的,建议保持土壤湿润,大概3~4天浇水1次吧~

18

橡皮树

橡皮树耐旱,但是不耐水湿,因此浇水要少哦~

大概1周左右浇水1次,一次浇透,记得别积水哦,积水了就会烂根的。

19

金钱树

金钱树是肉质根, 所以很怕积水,宁可干一点儿也不能积水啊!

大概半个月浇水1次即可。

20

白掌

白掌一般是水培的,保持水位就可以了、

如果是土培的,那么3~4天浇水1次就可以了~

21

龟背竹

龟背竹喜欢湿润的环境!因此浇水一定要充足哦!

室内养殖的龟背竹可以3~4天浇水1次,同时要往叶子上喷水,增加空气湿度。

22

平安树

平安树对水分的要求比较高,因此,浇水要及时哦~而且要加强通风哦~

日常1周左右浇水1次即可,而且平时要多往叶子上喷水,增加空气湿度。

23

兰花

兰花的浇水也是很讲究的,肉质根,本身能储存一定的水分,因此浇水的时候千万不能积水哦。

浇水见干见湿即可。

24

米兰

米兰大概1周浇水一次就可以了,注意不要积水。

25

太阳花

太阳花真的超级皮实的,浇水见干见湿即可~

26

玉树

玉树也是多肉的一种啦,本身的储水能比比较强,因此浇水不能太频繁啊!

1个月浇水1~2次即可,平时保持土壤偏干的状态。

27

鸭脚木

鸭脚木喜欢湿润,不耐干旱,因此水分要充足哦。

一般情况下,大概1周浇1次水就足够了哦~

28

蟹爪兰

蟹爪兰的根系不发达,因此浇水要慎重。

夏天温度高,蟹爪兰休眠,浇水可以1个月1~2次,而等蟹爪兰的休眠期过去,浇水可以1~2周1次。

29

滴水观音

滴水观音本身挺耐干旱的,因此加水要少一些,一般1个月浇水1~2次就够了。

当然,如果是水培的,保持水位即可~

30

茶花

喜欢湿润,半阴的环境,因此,要保持盆土湿润哦~

浇水大约4~5天1次,保持盆土湿润哦~

31

常春藤

常春藤对水分的要求比较高,因此要3~4天浇水一次,而且要浇透哦~

而且除了浇水以外,平时要多往常春藤的叶子上洒水哦~增加空气湿度。

32

碗莲

碗莲比较简单,记得添水就可以了!

33

蝴蝶兰

蝴蝶兰大部分是用水苔养殖的,保水性比较强,因此浇水的时候可以拎起来看看,如果变轻了就浇水。

或者,1周浇水1次差不多这种的。

34

桂花

桂花喜欢湿润的环境,北方一般都是盆栽的,浇水要慎重。现在的话,大概3~4天浇水一次,而后随着温度的降低,浇水时间慢慢延长。

35

牡丹吊兰

牡丹吊兰是肉质根,有较强的储水能力,因此,浇水要少哦~

大概4~5天浇水1次。

有啥问题,

欢迎给川川留言~

觉得本文有用的话

别忘了分享给朋友哦~

让更多的爱花人都了解!

相关阅读
  • 街拍:蛮有气质,仪态万端的性感美女

    街拍:蛮有气质,仪态万端的性感美女

    2018-02-24

    街拍:蛮有气质,仪态万端的性感美女

  • 阿sa要结婚了?婚纱照让人惊艳

    阿sa要结婚了?婚纱照让人惊艳

    2018-06-06

    最近,阿娇的大婚让人艳羡不已。两位一个是美若天仙,一个是帅气多金,说是郎才女貌是一点不为过。在婚礼上更有趣的一幕是,阿娇在抛花球时,没有抛出去,而是直接下去递给了阿sa。两位姐妹是情深不已。也许是阿娇的花球太过灵验,阿sa最近就在网上放出了自己头披婚纱的照片,旁边还有一位新郎。大家都以为阿sa真的也结婚了...

  • 短道名将韩天宇求婚成功 用DR钻戒一生只爱一人

    短道名将韩天宇求婚成功 用DR钻戒一生只爱一人

    2018-06-08

    短道速滑名将韩天宇参加《向往的生活》公布婚期,求婚现场视频大曝光!年纪轻轻的他曾荣获索契冬奥会短道速滑男子1500米亚军、冬奥会亚军、世锦赛1500米冠军等多项国际殊荣。不过让各位迷妹心碎的是,年仅22岁的他,透露6月19日将举行浪漫婚礼。之前他在首都体育馆冰场上穿冰刀浪漫出场,在两人相识、并肩作战的冰场,韩天...

  • 世界围棋冠军赛柯洁失误组合拳致败局 朴廷桓屠龙进决赛

    世界围棋冠军赛柯洁失误组合拳致败局 朴廷桓屠龙进决赛

    2018-03-18

    世界围棋冠军赛冠军赛半决赛:柯洁执黑对阵朴廷桓3月18日,世界围棋冠军赛继续在日本东京进行。昨天,柯洁九段惊险战胜了韩国新锐申真谞八段,士气大涨。之前战绩不佳,他已经有一段时间不怎么在社交媒体发言与网友互动了,昨晚赢棋之后,他终于又发文了,原来他赛后去吃了寿司大餐,花了10000日元,以作庆祝。另外,昨天的...

  • 农村80后集体野味回忆,相信大部分的人都挖过,不信来看看

    农村80后集体野味回忆,相信大部分的人都挖过,不信来看看

    2018-02-04

    相信现在大部分人要是休息的时候肯定会去找朋友聚会什么的,不像以前,对于很多80后的人来说,他们那一个年代的娱乐项目可是非常的少,绝大部分的空余时间都在家里帮忙,偶尔有时候还会去挖挖野味,这些对于他们来说肯定不陌生。甜哲这种长得有点像竹子一些的东西,在我们当地叫做甜哲,这种甜哲一般是长在那些花生地里面比...

推荐阅读