图文水地暖安装流程

时间:2018-06-01 01:14:58 作者:暖通南社 阅读: 1340 点赞: 94 分享: 60

一、保温板的铺设

1.整板放在四周,切割板放在中间。

2.板与板之间用胶带连接。

3.平整度,高差不允许超过正负5MM。

4.缝隙不大于5MM。

二、反射膜的铺设

1.反射膜铺设一定平整,不得有褶皱。

2.遮盖严密,不得有漏保温板或地面现象。

3.反射膜方格对称整齐,不得有错格现象发生,(方便计算管道间距,反射膜方格间距为 5公分)。

4.反射膜之间必须用透明胶带或铝箔胶带粘贴

三、管道的铺设

1. 与设计回路相符合。

2. 管道铺设间距与设计相符合。

3. 如管道回路之间实际铺设长度差距大于30米,则从新调整及时通知公司。

4. 管道与墙体之间距离在100—150MM。

5. 坚决制止出现管道交叉现象。

6. 分水器到地面部分管道必须加保温套管。

四、分水器安装

1.为保证分集水器将来维修,分水器所在位置必须保证分水器可整体拆卸。

2.分水器安装时上沿高度不低于600MM。

3.分集水器路数应该与设计相符和。

4.分集水器附近留有一个三空插座。

5.分集水器的进回水两端应安装压力表、自动排气阀。

6.分集水器固定好之后连接壁挂炉给回水主管道,管道接口处装过滤器。

7.分集水器安装完毕临时用反射膜进行覆盖保护,防止落水泥、油漆等污染物

五、热电头执行器安装

1.与温度控制面板连接是否与施工方案相符。

2.与分水器连接是否紧密。

3.开启,关闭是否正常。

六、壁挂炉安装

1、根据壁挂炉尺寸,及安装前预留尺寸,烟道位置,校准准确位置后,挂炉。

2、壁挂炉底下接口采用软管连接。

备注:

壁挂炉的功率简单计算方法为:每千瓦带7个平方,比如24千瓦壁挂炉,可以带24*7=168平方的采暖面积,用户的采暖面积在168平方米以下,则可以选用24千瓦壁挂炉,选用壁挂炉的原则是宁大勿小。壁挂炉的水泵扬程一般为10,所以,壁挂炉最多可以带三个楼层的地暖,采暖层面与壁挂炉高差超过10米,则必须加辅助循环泵,或采用带循环泵的分水器。壁挂炉带生活热水,如用户有一个卫生间用24KW壁挂炉,如用户有两个至三个卫生间则采用28KW壁挂炉。

七、温度控制面板安装

1.安装位置是否与设计位置,以及设计功能相符

2.温度控制面板一定要安放在所要控制的采暖功能区内

3.电路是否通畅

4.运行是否正常

八、混凝土铺设

1、细石混凝土保护层铺设,铺设前先检查压力表,如压力表压力低于4MPA,则禁止施工

2、混泥土搅拌:严禁直接在地暖管上进行混泥土搅拌。可在地暖管上铺垫木板或者是塑料板。施工时不得出现钢丝网外露现象,如边界保温条脱落,需将边界保温条复位

3、混泥土找平后地面高差不得大于5mm。

4、铺设混泥土时,在门口、过道、地漏等位置必须做好记号,防止后期施工中不当行为破坏地暖管道。

相关阅读
推荐阅读