卫生组织已明确“致癌”的3大小吃,快别买了,网友:再也不敢吃!

时间:2018-06-05 01:50:30 作者:悟空说趣事 阅读: 6500 点赞: 63 分享: 16

麻辣烫,街头麻辣烫的问题也比较多,除了清洗不过关外,还有烫菜水反复使用,其中可能积累有害物质,比如亚硝酸盐和草酸的含量不断上升,食品原料不新鲜,或者经过处理,如甲醛处理可以改善水产品、动物血、豆腐等食品的质地。

臭豆腐,臭豆腐闻着臭吃着香很受大家的喜欢,但有一些商贩都会用污水与腐肉混合制作的臭豆腐,吃了以后就会对我们的消化道皮肤和粘膜造成伤害,严重点还会致癌。

烤蜈蚣,大家经常吃的一款街边小吃,不仅营养价值非常大而且入口香脆,经常用在中药医学上,但是大家吃的时候不要吃半生不熟的,因为不熟的蜈蚣极有可能残留大量的细菌,一旦误食极有可能导致身体滋生细菌,严重的话必须去医院!

大蒜本身无害无毒,而且还是一款极其防癌致癌的食物,但是近年来好多人都腌制大蒜,放在含有大量的食盐、料酒、调味剂里自制,尤其在商场的大蒜里边含有的亚硝酸盐更多,在人体蛋白质的分解下极易产生大量的酸性物质,腐蚀肠胃,严重可致癌!

相关阅读
推荐阅读