只是让师傅砸个墙,当看到现场情况时,心就凉了一半

时间:2018-06-05 04:35:00 作者:拾色设计 阅读: 8969 点赞: 21 分享: 80

家里装修施工时,由于原户型结构比较差,因此需要改造的地方比较多。虽然都说在装修时,原户型不动是最好的,避免伤害到墙体结构,但自己家的情况,不改肯定是不行的,否则根本就没办法居住。不过令我没有想到的是,只是让师傅砸个墙,却不想会弄成这样,当看到现场情况时,心就凉了一半,后来验收时,也验证了自己的想法,感觉这位师傅也太不靠谱了。虽然师傅说可以少收200块钱,但这是费用的问题吗?

事实上,并不是师傅没有按照要求施工,也不是师傅错把承重墙给砸了,而是这现场情况的确很糟糕。从师傅砸完后的现场来看,施工前,师傅并没有对下水管及窗户做上保护,而是直接就开始施工的。所以从这时开始,自己就已经有了不好的预感,感觉后面肯定会出大问题。

在验收时,这个担心还是发生了,可以明显的看到,卫生间的地漏里,已经被堵满了碎石子,还有下水管里,也被水泥灰给堵住了。可能很多人认为,做下疏通处理就行了,但事实上,这非常的麻烦,因为像这种情况,必须到楼下邻居家,把下水的检修盖给拆了,才能疏通干净,而不巧的是,楼下邻居已经装修好了,谁也不想干净的家里,被弄的脏兮兮的,再者疏通下水,还有一定的风险,稍不注意,后期就容易出现渗水问题。

后来,师傅也意识到是自己疏忽导致的,因此让我扣200块费用,表示请邻居家吃顿饭,以方便把下水管给疏通好。可是,说的简单的,但邻居家未必会同意,对此真的是很头疼,如果200块就能解决掉问题,自己情愿多出100块给师傅,让他帮我把这个麻烦解决掉。

从上面情况来看,的确是师傅在施工时,没有注意导致的,但不管怎样,问题既然已经发生了,那么再去追究师傅的责任,也意义不大的,首先应该是和邻居家沟通,看看能不能做疏通处理,如果邻居家不愿意,那就只能请物业帮忙了。

所以也提醒我们在装修施工时,千万不要犯同样的错误,一定要交待师傅在施工前,把家里的下水管和地漏都给保护起来,如果旁边还有窗户的话,还得用一块木块抵一下,避免把玻璃给砸碎了,避免给自己带来损失及麻烦。

相关阅读
推荐阅读