中国股市:权重不振股指震荡赚钱效应不佳倒逼医药走强

时间:2018-06-06 08:15:26 作者:体育情怀迷 阅读: 1313 点赞: 18 分享: 69

从盘口来看,市场 做多动能在增强,收复后有望稳步上行。盘中热点,主要集中在新兴产业板块。以独角兽为代表的成长主线板块,资 金流入坚定。主板蓝筹稳住大盘,成长主线强者恒强,绩差无成长性股分化补跌,市场出现了优币驱劣币的成熟市场品相。这种行情,是非常健康的。不分急涨急跌,但会慢慢涨个没完。

无论是从基本面还是技术面,市场 具备整体步入大周期 上涨的条件。现在仍是启动初期,投资者操作上可逐步转向积极。今日盘口,贝塔系统高的板块走强,市场要开始走牛的重要信号。

科技股方面,昨天涨幅居前的芯片半导体今天调整居前,这种热点持续性较差的现状不改变,指数趋势性行情是难以来到的。

市场权重炒不起来,科技股又是一天一个样,市场资金陷入了迷茫,找不到方向,那么只有一个出路,大家抱团大消费,两大龙头个股走势较强,所以今天贵州茅台突破800元大关,可是结果是没有站稳,冲高回落,恒瑞医药再度大涨再创新高,但是对于整个医药板块提振似乎有限得很,主力资金妄图依靠拉升龙头个股拉出其他个股补涨空间的目的似乎没有达到。

整个医药板块没有大面积跟风,就在于整个市场信心不振,成交猥琐,不足以炒作整个医药板块,所以拉升头部个股估值水平吸引跟风炒作效果不佳。

目前市场热点切换太快,赚钱不易,投资上注意少折腾,避免追涨杀跌割在低位买在高位,如果真的要操作要么就是逢低买进逢高卖出积少成多,要么就是暂时潜伏医药股,但尽管恒瑞医药摆出填权走势,估值水平让笔者觉得难以下手,还是潜伏补涨更为认可。

我一直坚持只做最强的票,只做最妖的股票,别的票都放弃,太容易亏钱了。而且我每天圈子都会准时公布三支一周内能涨幅35%以上的票,我希望大家每天看文章不要只看有没有好票,也要学到看盘的思路,选股的思路,操作的思路,这些才是最重要的!下期金股已经发布,公众号(驰恒论股)中自行查看!绝对免费!

微信公众号:驰恒论股

相关阅读
推荐阅读