冰雪项目“送进来” 社区有“冬奥会”

时间:2018-06-08 01:00:30 作者:冰雪壹号 阅读: 1559 点赞: 90 分享: 58

北京市朝阳区“社区冬奥会”6月7日在北小河公园如期举行,以往热闹的篮球场变身冬季运动场,摆放着仿真冰场、陆地冰壶、冰蹴球和VR滑雪器,四周是冬奥项目的宣讲板。

附近居民可于早9点至晚8点前往体验,活动将持续至6月11日。这是继4月14日奥森公园启动站之后的第二站。

“能在夏天看到这些属于冬天的项目挺意外的,第一次玩这些体验了一下觉得还挺好玩的。”正在体验VR滑雪的张培勇说。不少围观群众在体验后兴致勃勃地看起了四周的项目宣传。

“没想到滑雪还有这么多不同的比赛呢?我以为就是从山上冲下来比谁快。”住在附近小区来此锻炼的王旗说。

梦飞幼儿园的小朋友们由老师带着玩起了各种游戏,这是他们“身体智能”的一节课。

“相较于将群众请到冰雪场去体验滑雪的形势,‘社区冬奥会’是‘送进来’,利用仿真冰雪和VR技术等高科技手段把冰雪送到各社区村,让朝阳区群众对冬奥项目,比赛规则、观赛礼仪等冬奥相关知识有一定的了解,并且能够亲身体会到冰雪运动的快乐。”朝阳区体育局群体科科长郭鹏介绍。

据悉,下一次活动将在7月举办,活动计划举办50站,将贯穿全年,参与人次预计将达到10000余次。

相关阅读
  • 关晓彤最想销毁的一组照片,网友:太辣眼睛!

    关晓彤最想销毁的一组照片,网友:太辣眼睛!

    2018-03-07

    鹿晗最近解约单飞了,相信鹿粉们都知道了,看来为了和关晓彤在一起也是蛮拼的。但是女友关晓彤似乎却更加肆无忌惮了呢~近日,关晓彤在四川成都参加某公司的嘉年华活动,穿着十分性感,在台上大跳劲歌辣舞。台上的关晓彤跳得很卖力,穿这么短也敢跳一些大胆的舞蹈动作,台下的观众也是大饱眼福啊~关晓彤颜值高,身材好,纤细...

  • 久未露面的赵薇终于现身,许久未见的她面容憔悴,身形暴瘦!

    久未露面的赵薇终于现身,许久未见的她面容憔悴,身形暴瘦!

    2018-03-08

    大家应该还记得赵薇和她的老公前段时间的“空手套白狼”事件吧,导致证监会对他们进行行政处罚和5年市场禁入。随后央视新闻也点名批评赵薇夫妇。此后赵薇跌落神坛,负评不断。自证监会对赵薇黄有龙夫妇进行处罚后,赵薇的行事越来越低调了,也很少再出现在镜头前,微博也已经很久没有更新,已经这次算是栽了一个大跟头吧。...

  • NBA排行榜:詹皇三双骑士遭遇连败,马刺遭湖人逆袭跌至第六

    NBA排行榜:詹皇三双骑士遭遇连败,马刺遭湖人逆袭跌至第六

    2018-03-04

    北京时间3月4日,NBA常规赛继续进行。掘金在客场以126-117击败了骑士,取得二连胜,保持西部第八的位置。加里-哈里斯三分球10投6中,拿下了32分,贾马尔-穆雷和威尔森-钱德勒各得16分,保罗-米尔萨普11分、6个篮板和4次助攻。替补出场的威尔-巴顿拿下了23分、8个篮板和7次助攻,约基奇拿到9分8助攻。骑士二连败。先发五虎上...

  • 中超Big4的“抗韩行动”来了!

    中超Big4的“抗韩行动”来了!

    2018-03-06

    亚冠焦点震惊!!!本轮亚冠小组赛,中超Big4竟然全部遇上韩国联赛球队!今晚,“抗韩行动”开始!稍后,一同围观亚冠!周二001 亚冠 全北现代 VS 天津权健今晚 18:00:00权健上赛季中超排名第三位,球队在亚冠杯资格赛第三轮赢球,球队历史上首次打进亚冠杯正赛。此前小组赛前二轮拿到了1胜1平战绩,首轮主场3-0击败了香港...

  • 快阻止我胡来的左手,来一发夯饼入魂!

    快阻止我胡来的左手,来一发夯饼入魂!

    2018-02-08

    文·末·有·福·利说上帝是只猫也会被“夯”字气得喵喵叫这家店很坏它用香气拉我窗户里摆放着尚未烘烤的面饼像胡桃夹子里出没的道具【胡大夯の饼】“夯”(hang一声)在闽南语中,是“烘烤”的意思。夯饼也就是台湾的胡椒饼。传说,胡椒饼起源于福州的“葱肉饼”。传入台湾后,又在“葱肉饼”中加入胡椒,而在闽南话中,“...

推荐阅读