康普沙棘果油、籽油之功效!

时间:2018-06-10 01:55:39 作者:沙棘健康养生 阅读: 9359 点赞: 13 分享: 3

相信大家都听过菜籽油、大豆油、花生油,但对沙棘油却很陌生。其实沙棘油的作用比上述三种油更丰富,而且使用方法也很多样。长期食用沙棘油,对于防治心脑血管疾病很有效,沙棘油还有助于抗衰老、抗癌等。沙棘油除了食用之外,在发生烫伤、烧伤的时候,用沙棘油涂于患处能够加快患处愈合。

沙棘油是从沙棘果中提取出来的,它的食用方法与平时用的菜籽油、大豆油一样,但沙棘油的作用却远不是普通食用油所能比拟的。沙棘油的养生作用主要有防治心脑血管疾病、抗炎、抗衰老、提升免疫力等等。之所以沙棘油的作用有这些,是与沙棘油的特殊营养成分分不开的。

沙棘油的营养成分

沙棘油营养丰富,具有极高的营养价值,而这也正是沙棘油的作用多样的原因。据测定,每100克油中还含有维生素E120毫克,维生素A100毫克,还富含维生素K、类胡萝卜素等,以及钾、钙、钠、镁、铁等矿物元素。另外,沙棘油中还含有黄酮类、不饱和脂肪酸等多种活性物质以及十多种人体不能合成的天然有机成分,在自然界中是非常罕见的。

沙棘油的作用有哪些?

防治心血管疾病

沙棘油能够显著降低血液中的胆固醇含量,化解动脉粥样硬化的硬块,而且对缺血性中风有很好的治疗效果。

抗炎生肌

将沙棘油涂抹在各种创口上,如烧伤、刀伤、烫伤、口腔溃疡的伤口上,能够杀灭伤口上的细菌,可以加速伤口的愈合。

沙棘含有428种营养素,而且配伍比例与人体所需相吻合,世界植物罕见,被称之为:神奇植物,万能药物”“人间仙果,生命之果“等美誉。

经研究发现,沙棘中的活性成分高达12类190多种,其中黄酮和酚类多达36种,维生素14种,脂肪酸22种,脂类42种,氨基酸8种,微量元素11种,三萜、甾体类化合物几十种及磷脂、5-羟色胺等。

从生理角度来讲,沙棘可以通过补充全面均衡的营养来改善人体的各种内环境。

从细胞角度来讲,沙棘中的营养物质可以修复细胞核,清除细胞代谢的废物,垃圾,以及进入人体的有毒物质等。

产品特色及功效:沙棘果油以青藏高原海拔3800米以上的野生沙棘果肉为原料,采用榨汁、高速离心分离、板框压滤等工艺制备而成,产品富含黄酮、有机酸、生物碱、甾醇类、三萜烯类、多种不饱和脂肪酸、胡萝卜素、维生素以及微量元素,此外还含有花青素、槲皮素等近160多种生命活性物质,具有养胃、护胃,增强胃肠机体活力,提高免疫力,增强人体抵抗力,改善睡眠质量、促进大脑发育、提高记忆力的作用。

产品优势:

1.萃取于青藏高原的沙棘果油,100%纯沙棘果油。

2.美国进口定量阀小口径瓶,人性化服用改良。

3.原油直接入口更好吸收,适用任何年龄段。

4.包装更环保使用更方便。

5.产品获得HACCP食品安全国际认证、犹太洁食食品KOSHER认证、清真食品认证,美国、中国、日本等多个国家的有机食品认证,美国FDA卫生注册,品质更佳。

沙棘籽油是以青藏高原海拔3800米以上的野生沙棘籽为原料,采用世界先进的超临界CO2萃取技术生产,产品含有丰富的维生素、胡萝卜素、黄酮类、酚类抗氧化物等。具有防止动脉粥样硬化,降低血液粘稠度,改善心脑血管系统功能;改善消化机能、防癌抗癌;同时能够消除消化道炎症、促进溃疡面愈合、修复胃肠道粘膜和促进受损组织修复和新生、养胃健脾、提高人体免疫力、延缓机体衰老、养颜、抗衰老。

产品优势:

1.萃取于青藏高原的沙棘籽油,100%纯沙棘籽油。

2.美国进口定量阀小口径瓶,人性化服用改良。

3.原油直接入口更好吸收,适用任何年龄段。

4.包装更环保使用更方便。

5.产品获得HACCP食品安全国际认证、犹太洁食食品KOSHER认证、清真食品认证,美国、中国、日本等多个国家的有机食品认证,美国FDA卫生注册,品质更佳。

康普沙棘油部分营养成分了解

亚麻酸

亚麻酸以甘油酯的形式存在于深绿色植物中,是构成人体组织细胞的主要成分。但亚麻酸不能在人体内合成、代谢,所以,它必须从体外摄取。人体一旦缺乏亚麻酸,就会引起机体脂质代谢紊乱,导致免疫力降低、健忘、疲劳、视力减退等症状的发生。如果婴幼儿、青少年缺乏亚麻酸,则会严重影响其智力发育,这一点已经被国内外科学家及营养学家所证实。

亚油酸

亚油酸是一种人体必需的脂肪酸,它能够降低血液胆固醇,预防动脉血管粥样硬化。研究发现,胆固醇必须与亚油酸结合后,才能在体内进行正常的运转和代谢。如果缺乏亚油酸,胆固醇就会与一些饱和脂肪酸结合,沉积在血管壁上,逐步形成动脉粥样硬化,从而引发心脑血管疾病。

总黄酮

生物总黄酮是指黄酮类化合物,是一种天然产物,广泛存在于植物界,是许多中草药的有效成分。由于自由基生命科学的进展,具有强大的抗氧化能力和消除自由基功效的总黄酮受到了空前的重视。

既然蕴含了这么多的好东西,它的功效又有哪些呢?

沙棘油是沙棘的精华,存在于沙棘果实、种子和叶子之中。沙棘油中含有维生素E、类胡萝卜素、亚油酸、黄烷酮、肌醇等重要生物活性物质达200种之多,不饱和脂肪酸占70%以上。

一、具有抗癌活性

沙棘油中的黄酮类,如香豆素、异香豆素、呋喃香豆素、苦木素等与酚类、5-羟色胺等一同产生综合抗癌作用,这些有效成份对人体内的癌细胞具有一定的抑制及杀伤作用,可阻断致癌因子,提高癌症患者自身免疫功能,对天然免疫系统有调节和修正作用。

二、抗炎生肌

沙棘油富含Ve、胡萝卜素、类胡萝卜素、β-谷甾醇、不饱和脂肪酸等元素,可促进机体新陈代谢,有利于损伤的组织恢复,阻止皮下组织炎症的发展,抗炎生肌,促进溃疡愈合。

三、抗衰老和增强免疫

沙棘油内含多种免疫强化因子,如亚麻酸、Ve、Va、胡萝卜素、多酚、黄酮以及微量元素铁、铜、锰、硒等,可促使紊乱的免疫功能恢复正常,提高机体抗病能力,防止脂质过氧化,延缓衰老。

四、抗辐射

沙棘油中含有的5-羟色胺及儿茶素均有抗辐射的作用,可抵抗急、慢性放射损伤,减少射线对人体的伤害。

抗衰老美白皮肤:

沙棘中的沙棘总黄酮可直接捕获超氧自由基和羟自由基,VE,Vc超氧化物歧化酶(SOD)具有抗氧化及消除细胞膜上自由基的作用,有效延缓人体衰老。

Vc参与免疫球蛋白的合成,促进干扰素的产生,干扰病毒信使核糖核酸的转录,抑制病毒的增生,从多方面提高人体的抗病能力。因此,在感冒流行季节可以适当补充Vc,防治呼吸道感染,预防感冒。实验发现,在流感高峰,经常感冒的人,每日服用1000毫克的Vc可以减少感冒发生50%,减轻感冒症状,缩短感冒病程23% 。

另外,Vc能增加肝细胞抵抗力,促进肝细胞再生及肝糖原的合成,缓解有毒物质对人体的危害,增强肝脏排毒能力;Vc还能促进胆固醇排泄,防止其在动脉内壁沉积,保持血管弹性,对心血管非常有益。

相关阅读
  • 如何挽回已经把我拉黑的男朋友

    如何挽回已经把我拉黑的男朋友

    2018-02-08

    “我跟男友分手三个月了,他断绝了与我联系的任何方式。分手的原因是我跟男同事喝醉后有过亲密的举动,男友是那种很传统的人,这在他看来是很严重的问题,分手后我道歉了,他说接受我的道歉,但是请我不要再联系他了。我现在很伤心,一直放不下他,想挽回前男友,不知道该如何办才好?挽回前男友应这样做,同时可以参考别人...

  • 论演技只服她!可比肩张曼玉的双料影后,曾搭档两大影帝+哥哥盛赞

    论演技只服她!可比肩张曼玉的双料影后,曾搭档两大影帝+哥哥盛赞

    2018-02-24

    都说周润发是香港影坛的传奇,而她却见证了发哥的成长。她曾经是金像奖第一个双料影后,说她比肩张曼玉毫不夸张,其实论资历她比张曼玉更胜一筹。然而,最终在影坛大红大紫的却是晚2年出道的张曼玉。她就是叶童,被观众熟知,必定是那部火遍大江南北的《新白娘子传奇》,甚至很多观众只知许仙,不知还有其他。许仙让叶童声...

  • 场外新闻-爵士计划跟纳兹-米特鲁-朗签第二份十天短合同

    场外新闻-爵士计划跟纳兹-米特鲁-朗签第二份十天短合同

    2018-02-25

    球长社圈2月25日讯  据美媒《Sportando》报道,爵士计划与纳兹-米特鲁-朗签下第二份十天短合同。米特鲁-朗曾在2月12日跟爵士签订了第一份十天短合同,该合同在本月22号就已经到期。米特鲁-朗曾在去年12月24日跟爵士签订了一份双向合同,不过在今年1月14日被球队裁掉。他目前只为爵士出战了一场比赛,上场1分钟得到3分。米...

  • 效力勇士11年总得分9907,万分先生即将诞生,状元郎欧文都得靠边站

    效力勇士11年总得分9907,万分先生即将诞生,状元郎欧文都得靠边站

    2018-02-06

    进入联盟整整十一年,他却始终一直效力勇士,极高的出勤率,超高的得分输出,前后代表勇士足足打了五百一十六场比赛,场均十九点二,累计得分9907,毫无疑问他将成为十一届第一个万分先生,没错,他就是汤普森!汤普森:三次总决赛之旅,两枚总冠军戒指,外加上少受伤病困扰,汤普森可以说是仕途通达,不出意外,他将领跑各...

  • 抗癌菜其实就是家常菜,来看看你都知道几个?

    抗癌菜其实就是家常菜,来看看你都知道几个?

    2018-03-17

    抗癌菜哪家强?其实没有什么抗癌第一菜;最简单的方法其实就是多吃一些“抗癌菜”!而这些抗癌菜都是家常菜。你知道几种呢?1.生姜,含有大量姜黄素,对乳腺癌、结直肠癌、胶质瘤等10余种恶性肿瘤干细胞有抑制作用。同时,临床中还将姜黄素用于辅助治疗结直肠癌等恶性肿瘤。色泽光鲜的生姜多是用硫磺熏制的,正常生姜颜色发...

推荐阅读