多肉庭院,心灵的憩所

时间:2018-06-11 10:05:00 作者:無为优品 阅读: 6404 点赞: 17 分享: 18

许巍的歌曲里有一句歌词叫:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,生活也一样,生活不止眼前的苟且,还有小院般诗意的生活和远方。

每一个中国人的心中都有一个院落情结。院子不用多大的气派,也无需华丽的装饰,但一定要足够的安静,院子里种满各种花草,这样一个宁静的小天地或许是每个人心中最向往的住所吧。

打造一个小小的多肉小院,在院子里摆上自己喜爱的桌子和椅子,闲暇时,约上几位好友,沏上一壶茶,在小院里坐着喝喝茶、聊聊天,闻着清新的花香,欣赏着如画一般美景,在繁华都市中静享恬静惬意的时光。

早上醒来的时候,打开窗户就能闻到淡淡的花香,整个人一天的精神状态都会好了许多,淳朴的乡风,呼吸着清新的空气,欣赏着自然的景物,这样的日子,平淡又诗意。

夜晚抬头看那漫天的繁星,什么也不想,在淡淡的花香中,呼吸着清新的空气,渐渐进入甜蜜梦乡。

我们不妨找个时间,打造或寻一处清静之地,来寻找繁华都市里宁静的自己。

庭院生活,岁月清浅。愿每一个拥有庭院梦的人,最后都能拥有自己理想的庭院。

相关阅读
  • 以为娱乐圈都是塑料姐妹情,直到看到谢娜赵丽颖!

    以为娱乐圈都是塑料姐妹情,直到看到谢娜赵丽颖!

    2018-02-22

    说到娱乐圈撞衫,真的是很尴尬!关键还在同一场合的话就更是尴尬了!赵丽颖和谢娜就是典型的代表,俩人经常撞衫!也是神奇!他俩也因此成为金角大王和银角大王新闻发布会也撞衫撞鞋了!哈哈哈搞笑又撞衫了...

  • 陈紫函古装那么惊艳,为什么不火呢?

    陈紫函古装那么惊艳,为什么不火呢?

    2018-02-22

    现在的演艺圈,要想火,不是那么简单的。除了一些已经成名的人,还有源源不断的帅哥美女不断的进入这个行业,有不少人还是有这样那样的背景的。看看那些老戏骨,有的人是要演技有演技,要颜值有颜值,可是有多少人是苦守了很多年之后,遇到一个好的角色好的机会才大火的。比如吴秀波,也是如此。可见,在娱乐圈,要想火,除...

  • 女排又一王牌3年原力觉醒 全能战士再当郎平争冠利器?

    女排又一王牌3年原力觉醒 全能战士再当郎平争冠利器?

    2018-03-18

    经历3年的坎坷,她没有被打垮,反而变得更加强大,那朵花蕾在风雨过后尽情绽放。在郎平的注视下,曾春蕾打出了完美表现,证明了她是无可争议的目前中国女排第一接应。女排超级联赛决赛第二场,曾春蕾贡献15分,为上海女排3比1获胜立下大功。她在场上还参与了一传以及防守,上海女排中途得到她绝对是一大幸事。曾春蕾成为了...

  • 切尔西的乱 能否帮助梅西破咒?

    切尔西的乱 能否帮助梅西破咒?

    2018-02-07

    英超豪门切尔西最近的日子不太好过,联赛连续两轮惨败把球队推到风口浪尖上。战绩不佳,必然传闻四起,主教练孔蒂的日子也更加紧张起来,随时有被炒的危险。输球事件,切尔西再次爆出更衣室的不稳定,以及孔蒂与切尔西高层矛盾都让切尔西风声鹤唳。目前,切尔西在联赛早已争冠无望,在积分榜的位置已经滑落到第四位,一不小...

  • 就在刚刚谢娜诞下双胞胎女儿,张杰成功晋升女儿奴

    就在刚刚谢娜诞下双胞胎女儿,张杰成功晋升女儿奴

    2018-02-01

    张杰歌迷会已证实此消息,粉丝们纷纷留言“恭喜杰哥娜姐升级当爸妈,替你们高兴”“恭喜杰哥,两个公主呦!么么哒”“恭喜杰哥迎来两个小宝贝。娜娜幸苦了。同时也幸苦杰哥成为未来的一家四口幸福生活的顶梁柱。好好照顾娜娜。我们为你们高兴”...

推荐阅读